Tres victorias cordobesas proporcionó la jornada en la N1 Nacional de baloncesto. En la categoría masculina, destacó el triunfo del Coto Ciudad de Córdoba sobre el Cabra en el derbi provincial. También vencieron el Colegio Virgen del Carmen y el Camper Eurogaza UCB, pues el Maristas encajó una derrota. En la liga femenina, el UCB aplazó su partido ante el EBG Málaga y el Adeba descansó

Ciudad de Córdoba-Cabra (80-54)

El Coto Ciudad de Córdoba sigue en racha desde la llegada a la plantilla del alero estadounidense Xavier Newson. Los de Miguel Ángel Luque vencieron en esta ocasión al Cabra por 80-54 (21-22, 16-1, 18-19 y 25-12) en el derbi provincial. Los egabrenses ganaban por 11-21 en el minuto 8. Sin embargo, un apagón ofensivo del Cabra le llevó a estar 14 minutos sin canastas en juego y a encajar un parcial de 27-2 (38-23). Pese a que el marcador volvió a apretarse en el tercer cuarto (41-38), el Coto terminó sentenciando la victoria con comodidad en el último cuarto. Newson lideró de nuevo a su equipo con 30 puntos, 10 rebotes, 11 faltas recibidas y 37 de valoración, acompañado por Valeriu Cazacu (15 puntos, 13 rebotes y 22 de valoración).

UCB-CBAT (66-47)

El Camper Eurogaza UCB mantuvo la tercera plaza de la tabla al vencer por 66-47 (21-6, 10-17, 13-8 y 22-16) al colista, el CBAT. Los cordobeses encarrilaron el partido en el minuto 13 al conseguir 21 puntos de ventaja (27-6), por lo que llegaron a la recta final con el partido encarrilado (64-42). Julio Cerezo destacó en ataque con 22 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas y 22 de valoración.

Ricky Caballero (UCB) controla el balón ante el CBAT. ÓSCAR BARRIONUEVO

El Carmen-Benalmádena (75-67)

El Colegio Virgen del Carmen obtuvo el quinto triunfo en la liga a costa del Benalmádena, al que venció por 75-67 (20-17, 18-16, 16-15 y 21-19). Los carmelitas rompieron el partido en el tercer cuarto (50-36). Sin embargo, el conjunto malacitano no se rindió y llegó al último minuto a 4 puntos de los locales (69-65). Alejandro Pastor sentenció el triunfo cordobés con 4 tiros libres. Precisamente, Pastor lideró en ataque a su equipo con 16 puntos.

Fuengirola-Maristas (84-78)

El Maristas no pudo dar la sorpresa en la pista del líder, el Salliver Fuengirola, ante el que cayó por 84-78 (21-16, 18-20, 28-19 y 17-23). Aunque los de Pedro Cabello llegaron a ir por delante en el segundo cuarto (23-26), el equipo local le dio la vuelta al partido en el tercer cuarto (59-43) y lo sentenció en el último (78-57). Ignacio Luque fue el mejor en ataque del Maristas con 14 puntos.