BALONCESTO | LIGA 2

El Milar Córdoba BF acusa las bajas en la pista del Barakaldo

El conjunto cordobés cae por 67-57 en la cancha vasca de Lasesarre

El Milar Córdoba BF acusa las bajas en la pista del BarakaldoCÓRDOBA BALONCESTO FEMENINO

El Milar Córdoba BF plantó cara los minutos que pudo para caer finalmente por 67-57 en la cancha del Barakaldo en un partido de la 15ª jornada de la Liga Femenina 2 de baloncesto. Las de Quintero acusaron en la segunda parte las bajas por positivos con que viajaron al País Vasco.

El Milar Córdoba BF salió a la cancha sin complejos, pese a viajar con varias bajas. El conjunto local buscó sin suerte a su referente, Alexis Johnson, que además se cargó pronto con dos faltas. Por 15-11 perdía el Milar a la finalización del primer cuarto con un reparto coral de los puntos entre cuatro jugadoras.

La salida de María Castro en el segundo cuarto le dio un plus de fuerza a su equipo para empatar en el minuto 12 (15-15). Las cordobesas comenzaron a marcar el ritmo del partido a través de su defensa para situarse por delante en el minuto 15 (22-23). El conjunto de Quintero llegó a dominar por dos puntos (24-26) e incluso pudo alcanzar una renta mayor pero falló varios lanzamientos claros y al final se marchó al descanso un punto por detrás con respecto a su rival (29-28).

Las cordobesas mantuvieron la igualdad hasta el minuto 5 del tercer cuarto (34-32). Un parcial de 12-2 rompió el partido (46-34) con el Barakaldo anotando desde el triple y cerca del aro con rebotes ofensivos. Varias decisiones arbitrales provocaron las protestas de Antonio Quintero y la técnica consiguiente. Por 11 puntos caía el Milar BF a 10 minutos del final (51-40).

El cuarto final dio sus primeros pasos con el Barakaldo marchándose con una renta de 15 puntos (61-46), una diferencia ya irremontable para el Milar. La escolta Natalia López fue la mejor del Milar con 17 puntos y 24 de valoración en 33 minutos.

67 - Barakaldo: Nahia Anitua (11), Florencia Niski (12), Aitana Vergara (9), Maira Horford (3), Alexus Johnson (6) -cinco inicial-, Pinto, Laura Biczo (5) y Joao Sengo (21).

57 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (7), Kikas Barreiros (3), Sofía Licskai (9), Natalia López (17), Carlota Menéndez (9) –cinco inicial-, María Castro (8), Luz Marina Montilla (4) y Nerea Zea.

Parciales: 15-11, 14-17, 22-12 y 16-17.

Árbitros: Gorka García y Unai Sánchez. Señalaron una técnica al entrenador del Milar BF, Antonio Quintero.

Incidencias: encuentro disputado en Lasesarre.