El Milar Córdoba BF plantó cara los minutos que pudo para caer finalmente por 67-57 en la cancha del Barakaldo en un partido de la 15ª jornada de la Liga Femenina 2 de baloncesto. Las de Quintero acusaron en la segunda parte las bajas por positivos con que viajaron al País Vasco.

El Milar Córdoba BF salió a la cancha sin complejos, pese a viajar con varias bajas. El conjunto local buscó sin suerte a su referente, Alexis Johnson, que además se cargó pronto con dos faltas. Por 15-11 perdía el Milar a la finalización del primer cuarto con un reparto coral de los puntos entre cuatro jugadoras.

La salida de María Castro en el segundo cuarto le dio un plus de fuerza a su equipo para empatar en el minuto 12 (15-15). Las cordobesas comenzaron a marcar el ritmo del partido a través de su defensa para situarse por delante en el minuto 15 (22-23). El conjunto de Quintero llegó a dominar por dos puntos (24-26) e incluso pudo alcanzar una renta mayor pero falló varios lanzamientos claros y al final se marchó al descanso un punto por detrás con respecto a su rival (29-28).

Las cordobesas mantuvieron la igualdad hasta el minuto 5 del tercer cuarto (34-32). Un parcial de 12-2 rompió el partido (46-34) con el Barakaldo anotando desde el triple y cerca del aro con rebotes ofensivos. Varias decisiones arbitrales provocaron las protestas de Antonio Quintero y la técnica consiguiente. Por 11 puntos caía el Milar BF a 10 minutos del final (51-40).

El cuarto final dio sus primeros pasos con el Barakaldo marchándose con una renta de 15 puntos (61-46), una diferencia ya irremontable para el Milar. La escolta Natalia López fue la mejor del Milar con 17 puntos y 24 de valoración en 33 minutos.

67 - Barakaldo: Nahia Anitua (11), Florencia Niski (12), Aitana Vergara (9), Maira Horford (3), Alexus Johnson (6) -cinco inicial-, Pinto, Laura Biczo (5) y Joao Sengo (21).

57 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (7), Kikas Barreiros (3), Sofía Licskai (9), Natalia López (17), Carlota Menéndez (9) –cinco inicial-, María Castro (8), Luz Marina Montilla (4) y Nerea Zea.

Parciales: 15-11, 14-17, 22-12 y 16-17.

Árbitros: Gorka García y Unai Sánchez. Señalaron una técnica al entrenador del Milar BF, Antonio Quintero.

Incidencias: encuentro disputado en Lasesarre.