La N1 Nacional de baloncesto regresó a la actividad con el nuevo año con una jornada recortada por los aplazamientos. Los positivos en los equipos obligaron a aplazar los encuentros Salliver Fuengirola-Coto Ciudad de Córdoba, Maristas-Benalmádena y el duelo femenino Camper Eurogaza UCB-El Palo. Tampoco se celebró el Salliver Fuengirola-Adeba femenino.

UCB-Cabra (63-37)

El Camper Eurogaza UCB derrotó al Cabra por 63-37 en un derbi celebrado en Valdeolleros. Los de Rafa Gomáriz vencieron con parciales de 9-5, 11-16, 23-7 y 20-9 para seguir en la tabla en los puestos de ascenso a EBA. Tras 24 minutos de tensión e igualdad (25-25), los locales rompieron el partido con un parcial de 16-0 (41-25, minuto 28). El UCB terminó imponiéndose con autoridad con Jaime Aguilera (18 puntos) y Roberto Merino (12 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración) como referentes. Francisco Vivar (11 puntos) y Álvaro Hurtado (9 puntos, 10 rebotes y 17 de valoración) destacaron en el conjunto egabrense.

Los Olivos-El Carmen (91-68)

El Colegio Virgen del Carmen acusó las bajas y perdió por claridad en la pista del Los Olivos por 91-68 (26-12, 29-21, 22-16 y 14-19), uno de los favoritos en la lucha por el ascenso. El conjunto carmelita ya caía por 50-27 antes del descanso y por 73-42 en el minuto 27. Alejandro Pastor fue el mejor cordobés con 16 puntos.