El Itea Córdoba regresó a la competición, tras casi 50 días de ausencia, venciendo al Getasur por 19-24. Este triunfo permitió a las fuensantinas ascender a la tercera plaza de la Plata de balonmano, a un punto de la segunda, teniendo en cuenta además que todavía tienen un partido aplazado frente al Universidad de Granada, el colista de la clasificación. Los dos primeros jugarán por el ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola –la máxima categoría de este deporte-, por lo que en estos momentos el equipo cordobés tiene cerca meterse en la zona noble de la tabla.

El Itea tardó en escaparse en el marcador ante un rival que ocupa la zona baja de la clasificación. Su primera renta relevante la consiguió en el minuto 25 (6-9). Al descanso dominaban las de La Fuensanta por 8-11.

Las de Rafa Moreno empezaron a encarrilar el triunfo en el minuto 5 de la segunda parte (9-14). Pese a que el Getasur intentó meterse de nuevo en el partido (12-14), un parcial cordobés de 0-2 lo evitó (12-16). El Itea sentenció el triunfo en la fase definitiva del choque al alcanzar una ventaja de 6 goles (17-23).

19 - Getasur: Eva Aranda, Nuria García, Sara Bustos, Tania Cabañas, Elena Navarro (1), Irene Peña (1), Ana Gallego, María Abellán (5), Andrea Viña, María González (4), Laura Díaz (4), Patricia Caballero, Rebeca Castilla (1), María Amigo (2), Lucía Páez y Jessica Almoril (1).

24 - Itea Córdoba: Sol Ceballos, Irene García (2), Ainhoa Vacas (1), Camila Bonazzola (3), Evelia Montenegro (1), Paula Merina (1), Lucía Vacas (3), Irene Lesmes, Ángela Ruiz (6), Cristina Merina y Rafaela Pereira (7).

Parciales: 1-2, 2-3, 4-4, 5-6, 6-9, 8-11 (descanso), 9-14, 13-17, 14-18, 15-20, 17-21 y 19-24.

Árbitros: Pablo González y Fernando Lozano. Excluyeron a Amigo, Aranda, Navarro y Peña, por el Getasur y a Lesmes y Lucía Vacas, por el Itea.