Síguenos en redes sociales:

BALONCESTO | EBA

Un Peñarroya errático llega al ecuador con una derrota ante El Pinar

Los de Pablo Orozco caen por 59-67 en el último encuentro de la primera vuelta

Un Peñarroya errático llega al ecuador con una derrota ante El PinarCHENCHO MARTÍNEZ

El Climanavas Agrometal Peñarroya concluyó la primera vuelta en la EBA de baloncesto con una derrota ante El Pinar por 59-67. Este revés dejará a los peñarriblenses en la zona de peligro de la tabla con un récord de 2 victorias y 9 derrotas.

El Peñarroya inició bien el partido gracias a los triples del escolta Luis Rodríguez Ramírez que anotó tres veces sin fallo en el primer cuarto. Por 17-6 mandaban los cordobeses en el minuto 8 frente a un rival fallón en los pases y en los lanzamientos.

Todo cambio en el inicio del segundo cuarto, pues el conjunto del Alhaurín de la Torre también comenzó a anotar de tres en tres, lo que le sirvió para situarse por delante (19-25) con un parcial de 2-13. Los de Pablo Orozco perdieron el sitio en la pista por momentos en una fase en la que buscaron a sus pívots. El Pinar amplió su renta a los 8 puntos (23-31) castigando con puntos los errores peñarriblenses. Los tiempos del técnico local, Pablo Orozco, frenaron la sangría visitante y consiguieron que al descanso se llegara con el marcador en 30-34.

Un triple de Joselito acerca a los peñarriblenses a un punto (33-34) en el arranque del tercer cuarto. Los fallos en ataque, las concesiones en defensa y la inferioridad en el rebote provocaron sin embargo un parcial de 0-8 que disparó otra vez al El Pinar (33-42). Los cordobeses entraron en una crisis de juego que exprimió su adversario para acabar el cuarto 13 puntos por delante (40-53).

El partido se le comenzó a escapar al Peñarroya al conceder una renta de 18 puntos (42-60) en el minuto 32. Un parcial de 9-0 devolvió la esperanza a la grada en el minuto 35 (51-60). Sin embargo, El Pinar no quiso más sorpresas y sentenció el triunfo a su favor por 59-67.

59 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Juan Gabriel García (10), Alberto Artús (10), José Varo (8), Michal Wierzbicki (3), Luis Rodríguez Ramírez (11) –cinco inicial-, Luis Antonio Rodríguez (8), Rafa Sánchez (2), Joselito Gutiérrez (3), Gonzalo Orozco (2), Ángel López (2), Diego Viera y Manuel Ángel Sánchez.

67 - Colegio El Pinar: Luis Miguel Moreno (10), David Ferrer (6), Guillermo López (10), Carlos Cobos (7), Ignacio Cano (3) –cinco inicial-, Saviour Edokpayi, Ángel Martín (9), Ignacio Folgueiras (9), Guerrero (8) y Juan Muñoz (5).

Parciales: 17-12, 13-22, 10-19 y 19-14.

Árbitros: José Carlos Sierra y Chayma Kasmi. Eliminaron por faltas a Joselito, del Peñarroya.