El Climanavas Agrometal Peñarroya concluyó la primera vuelta en la EBA de baloncesto con una derrota ante El Pinar por 59-67. Este revés dejará a los peñarriblenses en la zona de peligro de la tabla con un récord de 2 victorias y 9 derrotas.

El Peñarroya inició bien el partido gracias a los triples del escolta Luis Rodríguez Ramírez que anotó tres veces sin fallo en el primer cuarto. Por 17-6 mandaban los cordobeses en el minuto 8 frente a un rival fallón en los pases y en los lanzamientos.

Todo cambio en el inicio del segundo cuarto, pues el conjunto del Alhaurín de la Torre también comenzó a anotar de tres en tres, lo que le sirvió para situarse por delante (19-25) con un parcial de 2-13. Los de Pablo Orozco perdieron el sitio en la pista por momentos en una fase en la que buscaron a sus pívots. El Pinar amplió su renta a los 8 puntos (23-31) castigando con puntos los errores peñarriblenses. Los tiempos del técnico local, Pablo Orozco, frenaron la sangría visitante y consiguieron que al descanso se llegara con el marcador en 30-34.

Un triple de Joselito acerca a los peñarriblenses a un punto (33-34) en el arranque del tercer cuarto. Los fallos en ataque, las concesiones en defensa y la inferioridad en el rebote provocaron sin embargo un parcial de 0-8 que disparó otra vez al El Pinar (33-42). Los cordobeses entraron en una crisis de juego que exprimió su adversario para acabar el cuarto 13 puntos por delante (40-53).

El partido se le comenzó a escapar al Peñarroya al conceder una renta de 18 puntos (42-60) en el minuto 32. Un parcial de 9-0 devolvió la esperanza a la grada en el minuto 35 (51-60). Sin embargo, El Pinar no quiso más sorpresas y sentenció el triunfo a su favor por 59-67.

59 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Juan Gabriel García (10), Alberto Artús (10), José Varo (8), Michal Wierzbicki (3), Luis Rodríguez Ramírez (11) –cinco inicial-, Luis Antonio Rodríguez (8), Rafa Sánchez (2), Joselito Gutiérrez (3), Gonzalo Orozco (2), Ángel López (2), Diego Viera y Manuel Ángel Sánchez.

67 - Colegio El Pinar: Luis Miguel Moreno (10), David Ferrer (6), Guillermo López (10), Carlos Cobos (7), Ignacio Cano (3) –cinco inicial-, Saviour Edokpayi, Ángel Martín (9), Ignacio Folgueiras (9), Guerrero (8) y Juan Muñoz (5).

Parciales: 17-12, 13-22, 10-19 y 19-14.

Árbitros: José Carlos Sierra y Chayma Kasmi. Eliminaron por faltas a Joselito, del Peñarroya.