BALONCESTO | N1 NACIONAL

El Carmen se impone al Coto Ciudad de Córdoba en el derbi de la N1 Nacional

El conjunto carmelita encarrila el encuentro en el último cuarto | También vencen los dos equipos del UCB y el Maristas

Ángel González (El Carmen), con el balón, pugna con Juanjo Durán (El Coto Ciudad de Córdoba). / CHENCHO MARTÍNEZ

El Colegio Virgen del Carmen se impuso al Coto Ciudad de Córdoba por 80-65 en el derbi de la jornada de la N1 Nacional masculina de baloncesto. Mientras, el Camper Eurogaza UCB derrotó al Mijas (59-74), el Maristas en la cancha del CBAT Alhaurín (67-77) y el Cabra cayó en su pista frente el 4Life Málaga (75-84). En la categoría femenina, el Camper Eurogaza UCB derrotó al EBG Málaga (69-63) y el Adeba descansó.

El Carmen-Coto Ciudad de Córdoba (80-65)

El Colegio Virgen del Carmen se anotó su tercer triunfo en la liga al imponerse por 80-65 al Coto Ciudad de Córdoba en el derbi de la jornada. Los locales vencieron con parciales de 17-13, 25-17, 14-20 y 24-15. El partido tendría que haberse jugado en Menéndez Pidal, la cancha del Coto, pero tuvo que trasladarse a la carmelita ante la imposibilidad de hacerlo en la pista del club que preside José Palacios. El entrenador de El Coto, Miguel Ángel Luque, se vio obligado a seguir el partido desde la grada al encontrarse sancionado por un partido tras ser descalificado en el encuentro de la jornada anterior. El Carmen se distanció al descanso (42-30) y tuvo el partido casi sentenciado en el inicio del tercer cuarto (46-33). Sin embargo, el Coto empató en el minuto 32 (56-56). Un parcial de 19-2 en 4 minutos decidió la victoria a favor de los locales (80-63). Alejandro Pastor (21 puntos) y Ángel González (17) fueron los mejores en ataque del conjunto local y Valeriu Cazacu (25) y Javi Sánchez (13), los más destacados del visitante.

Mijas-UCB (59-74)

El Camper Eurogaza UCB seguirá en la zona de ascenso a la EBA tras vencer por 59-74 en la cancha del Mijas (14-23, 21-18, 10-13 y 14-20). Los de Rafa Gomáriz ya dominaban por 11 puntos en el minuto 12 (14-25) y aunque su rival se acercó a 3 (32-35), mantuvieron el control del choque hasta sentenciarlo en el minuto 37 (54-69). Julio Cerezo (17 puntos) y Ricky Caballero (15) lideraron al UCB en el aspecto anotador.

CBT Alhaurín-Maristas (67-77)

El Maristas venció por 67-77 (18-16, 21-26, 11-14 y 17-21) en la pista del colista, el CBT Alhaurín para mantenerse en la zona media de la tabla. El conjunto local comenzó mandando (24-16, minuto 11) pero los de Pedro Cabello remontaron antes del descanso (31-34). En la segunda parte siempre fueron por delante los cordobeses y pese a que el Alhaurín se acercó (55-56, minuto 31), el Maristas decidió el partido a su favor en el tramo decisivo (63-73, minuto 38). Álvaro Lastres (17 puntos) y José Antonio Jurado (16) fueron los mejores en ataque en el equipo del colegio Cervantes.

Cabra-4Life Málaga (75-84)

El Cabra se vio sorprendido por el 4Life Málaga y perdió por 75-84 (14-21, 20-21, 14-23 y 27-19). Los egabrenses tuvieron un partido aciago que llegaron a perder por 18 puntos (54-72) y que acabó con cinco jugadores eliminados por las faltas personales. Rubén García destacó en el bando local al convertir 20 puntos.

UCB-EBG Málaga (69-63)

El Camper Eurogaza UCB obtuvo su tercera victoria liguera en la N1 Nacional femenina al superar con apuros al colista, el EBG Málaga, por 69-63 (15-14, 23-21, 10-11 y 21-17). Las de Inma Maestre empezaron por detrás en el primer cuarto (10-19), pero posteriormente remontaron (35-31) y aunque sufriendo terminaron sentenciándolo (63-55, minuto 38). Carmen Villar (15 puntos) y Rámhata Diallo (14) destacaron en ataque.

Inma Maestre, entrenadora de UCB, da instrucciones en un tiempo muerto.

Inma Maestre, entrenadora de UCB, da instrucciones en un tiempo muerto. / ÓSCAR BARRIONUEVO