La jornada en la N1 Nacional de baloncesto proporcionó dos intensos derbis masculinos que ganaron el Camper Eurogaza UCB al Maristas (73-63) y el Cabra al Colegio Virgen del Carmen (55-61). También venció el Coto Ciudad de Córdoba al Alhaurín (74-60). Mientras, el Adeba femenino perdió en la pista de El Palo (88-45). El UCB masculino es el conjunto mejor clasificado al ocupar la segunda plaza.

UCB-Maristas (73-63)

El Camper Eurogaza UCB saldó el derbi ante el Maristas con una victoria por 73-63 (19-16, 23-10, 8-13 y 23-24). El conjunto que entrena Rafa Gomáriz encarriló el partido en el segundo cuarto (42-24) y en el tercero (50-29). Sin embargo, vio peligrar el triunfo en la recta final del choque (54-50). Un parcial de 13-0 dejó decidido el choque en el minuto 39 (67-50). Popi Fernández (21 puntos) y Roberto Merino (15) fueron los mejores anotadores del UCB y Álvaro Lastres (13), el mejor en ataque del Maristas.

El Carmen-Cabra (55-61)

El Cabra asaltó el pabellón del Colegio Virgen del Carmen para conseguir la victoria por 55-61 (16-22, 12-12, 10-8 y 17-19). El equipo egabrense fue siempre por delante con rentas de hasta 12 puntos (16-28, minuto 12), si bien El Carmen se acercó en el minuto 35 (48-50). Antonio Martínez (El Carmen) y Álvaro Hurtado (Cabra) lideraron los ataques de sus equipos con 11 y 16 puntos, respectivamente.

Una pugna por un rebote en el encuentro Colegio Virgen del Carmen-Cabra. ÓSCAR BARRIONUEVO

Ciudad de Córdoba-Alhaurín (74-60)

El Coto Ciudad de Córdoba logró la primera victoria de la liga al superar por 74-60 (20-17, 17-15, 16-17 y 21-11) al CBT Alhaurín en el duelo entre los dos equipos que todavía no conocían el triunfo. Los de Miguel Ángel Luque mandaron casi siempre en los tres primeros cuartos con diferencias de hasta 10 puntos (44-34). Aunque el Alhaurín buscó el triunfo en el último cuarto (53-51), el Coto sentenció con un parcial de 19-2 (72-53). Javi Sánchez y Valeriu Cazacu destacaron en el ataque cordobés al lograr ambos 13 puntos.

El Palo-Adeba (88-45)

El Adeba encajó una severa derrota en la cancha del líder, El Palo, al caer por 88-45 (27-20, 18-13, 23-4 y 20-8). Tras una primera parte igualada (37-32, minuto 18), el equipo malagueño se impuso con facilidad en la segunda. Gema Obrero y Marta Rubio fueron las mejores en el ataque del Adeba al conseguir 10 puntos las dos. El UCB femenino descansó.