El Deza Córdoba BM encajó una nueva derrota en su estreno en la Plata femenina de balonmano. El equipo cordobés dominó en la primera parte pero en la segunda encajó un parcial de 0-8 de salida que condicionó el resto del encuentro. Este revés le ha dejado en la undécima plaza, a dos puntos de la zona de descenso a Primera Nacional.

Comenzaron metidas en el choque las jugadoras que entrena Mario Ortiz. Le dieron mucha velocidad las granates al juego, conscientes de que su rival era superior en los ataques posicionales. Un tanto de Mari Aguilar desde el extremo le dio al Deza una ventaja de cuatro goles (15-11) en el minuto 22, la máxima de que dispuso y la misma con la que llegó al descanso (21-17).

Todo el trabajo de las cordobesas en la primera parte se vino abajo en el inicio de la segunda, pues encajó ocho goles seguidos que dejó el electrónico en 21-25 en el minuto 35. Las consignas de Mario Ortiz no le sirvieron a un equipo que en el ecuador de la segunda mitad cedía por 22-29. Con el partido controlado, el Sanse sentenció la victoria a su favor.

25 - Deza Córdoba BM: Mari Aguilar (5), Ángela Flores (1), Elsa Lucena, Sole González, Elena García (3), Paula Plaza (1), Sandra Lozano (1), Ana María Fernández, María Castro, Marta Camacho, Claudia Álvarez, Lucía Lucena, Jessica Oliva (1), Ariadna Vázquez (11), Ana Paula da Silva (2) y Ángela Zurera.

34 - Sanse: Eva Martín, Alba Fidalgo (2), Angélica Buenache (2), Marina Fidalgo (4), Moira Belda (4), Ana Fernández (4), Noemí Fidalgo, Celia Acuña, Claudia Canas (5), Lucía Sacristán (5), Sandra Ortega (4), Raquel Navas (3), Laura González, Lucía López y Alba López (1).

Parciales: 4-4, 7-5, 11-9, 13-11, 17.14, 21-17 (descanso), 21-23, 22-25, 22-28, 22-30, 23-31 y 25-34.

Árbitros: José Antonio y David García. Excluyeron a Flores (2) y Lucena, del Deza BM, y a Ortega y Belda, del Sanse. Descalificaron a Elsa Lucena, del Deza BM.