El Itea Córdoba mantuvo el liderato provisional de la Plata femenina de balonmano al imponerse al Parla por 15-22. Las de Rafa Moreno sacaron adelante un duelo que encarrilaron a partir de la llegada del ecuador de la segunda mitad.

Las cordobesas empezaron el choque a remolque de un motivado rival (4-2). Dos goles de Camila Bonnazola comandaron un parcial de 0-5 que le dio la vuelta al choque (4-7, minuto 19). El conjunto de La Fuensanta llegó a distanciarse hasta por cuatro goles antes del descanso (6-10), aunque al final se marchó a los vestuarios con una renta de dos goles (9-11).

El partido se igualó en los primeros minutos de la segunda parte (12-12, minuto 38). Dos tantos de Aina Fernández abrieron una fase del partido de claro dominio cordobés que acabó con la victoria encarrilada para las cordobesas (13-17, minuto 45). El Parla siguió luchando, aunque en la recta final bajó los brazos al ver la victoria imposible.

El Itea disputará la próxima semana dos partidos en su pista, pues el miércoles recibirá al Sant Quirze en la Copa de la Reina y el domingo se medirá al Urci Almería en la competición liguera.

15 - Parla: Jessica Baena, Elena Moncayola, Lucía da Costa (1), Bianca Román, Nerea Muñoz, Inés Salinas, Ane Razquin (1), Andrea Montero, Alba Correal (2), Silvia López, Cristina Sánchez, Lucía Laguna (3), Sara Correa (3), Sara Hernández (3), Rocío Herguedas (2) y Judit Blanco.

22 - Itea Córdoba: Aroa Montoro, Irene García, Camila Bonnazola (4), Evelia Montenegro, Paula Merina (1), Sol Ceballos, Lucía Vacas (5), Ciris García (3), Alba Pérez, Aina Fernández (7), Cristina Merina y Agda Gonçalves (2).

Parciales: 3-2, 4-4, 4-6, 5-7, 7-10, 9-11 (descanso), 10-12, 12-14, 13-16, 14-17, 15-20 y 15-22.

Árbitros: José Antonio y David García. Excluyeron a Moncayola, por el Parla y a Bonnazola, por el Adesal. Descalificaron a Da Silva, por el Parla.