El Cajasur Córdoba se alejó un poco más del grupo de ascenso a la Asobal de balonmano al perder por 28-26 en la complicada cancha del Trops Málaga. Los cordobeses perdieron un partido que en la primera parte llegaron a dominar por ocho goles (5-13). Un parcial final de 4-0 para los locales decidió el choque.

Los jugadores granates se metieron pronto en el partido. Tenían los de Escribano ganas de encarrilar pronto el encuentro buscando siempre transiciones rápidas en ataque. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 6 (4-5), pues entonces llegó un parcial de 1-8 que rompió este enfrentamiento en el minuto 17 (5-13). Todo le salía a un Cajasur que en esos momentos lideraban con sus goles Juanlu Moyano, Raúl Morales y Martín Jung. Daba la sensación de que los cordobeses iban a tener un plácido fin de la primera parte. Sin embargo, la reacción local recortó la diferencia hasta los tres goles (14-17).

El Trops Málaga salió a la cancha en la segunda mitad dispuesto a culminar la remontada que había iniciado en la recta final del primer tiempo, lo que casi consiguió con un parcial de 0-3 en tres minutos (17-17). El Cajasur no se vino abajo, pese a todo, y con un parcial de 0-3 recuperó la iniciativa en el partido (18-21).

El Cajasur entró en los últimos quince minutos venciendo por 20-23 y con su rival presionado por el resultado adverso, pues era el favorito claro a la victoria antes del inicio. El duelo lo tuvo controlado el Cajasur hasta el minuto 55 (24-26). Cuando parecía que la victoria iba a llegar, cuatro goles seguidos del Trops Málaga dieron la vuelta al partido y dejaron al Cajasur sin ningún punto.

28 - Trops Málaga: Guilherme Costa (5), Pablo Fernández, Juan Manuel Cabrera (3), José Consuegra (1), Jesús Melgar (1), Pol Gavañach, Francisco Muñoz (3), Jorge Oliva, Álvaro Armada (4), Adrián Portela, Álvaro Duarte (3), Juan Agustín (2), Matías Salvador (1), Pablo Soler y Alberto Castro (5).

26 - Cajasur Córdoba BM: Fernando Torres, Carlos León (1), Javier Frelijj, Julián Portero, Raúl Morales (12), José Pablo Jiménez, Javi Parejas, Julián Moldón, Agustín Unzner (1), Ángel Povedano, Martín Jung (2), Alberto Requena, Jota Abad, Aaaron Codina, Aitor Gómez (1) y Juanlu Moyano (9).

Parciales: 2-4, 4-8, 5-11, 7-14, 9-16, 14-17 (descanso), 18-19, 20-21, 20-23, 22-25, 24-26 y 28-26.

Árbitros: Álvarez y Escoda. Excluyeron a Castro, por el Trops Málaga y a Moyano, Morales y Abad, por el Cajasur.