El Deza Córdoba BM peleó lo indecible pero encajó una nueva derrota en la Plata femenina de balonmano, ahora por 21-24 contra el Leganés. Las de Mario Ortiz seguirán por ello en la zona baja de la clasificación. El estreno del nuevo fichaje del Deza BM, la brasileña Ana Paula da Silva , no le sirvió al Deza para anotarse la victoria.

El Leganés se situó por delante en el marcador desde los primeros minutos haciendo valer su mayor oficio y experiencia. El conjunto cordobés buscaba sorprender corriendo y forzando ataques rápidos. Mientras, el Leganés jugaba más lento en las transiciones. El Deza BM hizo además durante intentar algunos minutos una defensa mixta sobre la primera línea madrileña Nerea Nieto para que su rival no jugara tan cómodo en ataque.

Un parcial de 0-3 provocó que el Leganés se situara con una renta de cuatro goles en el minuto (4-8) y que Mario Ortiz pidiera su primer tiempo muerto para frenar la escapada en el electrónico de su rival. Al descanso vencía la escuadra visitante por dos goles (9-11).

Las jugadoras que entrena Mario Ortiz buscaron meterse en el partido de todas las maneras posibles. Hasta el minuto 49 estaban las granates en el partido (17-18). Sin embargo, la mayor calidad del Leganés terminó imponiéndose para sentenciar el choque a cuatro minutos de la conclusión (19-24).

21 - Deza BM: Ángela Flores (1), Elsa Lucena (4), Sole González (1), Elena García (1), Jessica Ojeda (1), Irene García (3), Paula Plaza (1), Ana María Fernández , María Castro, Marta Camacho (1), Claudia Álvarez, Jessica Oliva (1) y Ariadna Vázquez (6), María Jesús Miranda, Ana Paula da Silva y Ángela Zurera (1).

24 - Leganés: Paula Manso (1), Nerea Nieto (6), Alba García (2), Sofía Bouyfounassen (2), Irene Torres, Sofía Rueda, Sara Delgado (2), Julia Díaz (4), Ana María Parras ( 2), Noelia Cardador (1), María Lucero (2), Yadira Morales (2), Luna Pérez, Sara González y Paula Toro.

Parciales: 2-3, 3-4, 6-8, 7-10, 8-11, 9-11 (descanso), 10-14, 13-14, 14-17, 17-19, 19-22 y 21 -24.

Árbitros: Rafael y Álvaro Montes. Excluyeron a Lucena, Oliva y Da Silva, por el Deza BM ya Nieto, Alba García (2), Bouyfounassen y Lucero.