FÚTBOL | TERCERA RFEF

El Córdoba B logra el premio en el descuento en Rota

Joaquín Delgado da los tres puntos a los blanquiverdes (1-2) frente a un Rota que había igualado el tanto inicial de Ale Marín | Segundo triunfo consecutivo de los pupilos de Diego Caro

Ale Marín celebra el primer gol cordobesista en Rota.

Ale Marín celebra el primer gol cordobesista en Rota. / CCF

Suma y sigue el Córdoba CF B en este grupo 10 de la Tercera RFEF. El equipo de Diego Caro enlazó su segundo triunfo consecutivo después de superar, en el tiempo de descuento, al CD Rota. Las dianas de Ale Marín y Joaquín Delgado dejan al bloque con 7 puntos y como el mejor representante provincial.

El cuadro visitante, ejerciendo una presión efectiva en los primeros minutos, llevó cierto peligro sobre la portería de Manu López aunque sin concretar entre palos. Un ejemplo de ello aconteció al cuarto de hora con un lanzamiento de falta que se marchó alto. Pese a ello, el choque parecía equilibrarse a medida que avanzaba el cronómeno permitiendo a los roteños aparecer por las inmediaciones de Lluís Tarrés.

La respuesta del filial blanquiverde llegó, cumplido el 26, tras una gran oportunidad de Ale Marín que desbarató el arquero. El extremo sevillano, uno de los hombres más importantes del plantel, volvió a disponer de una nueva acometida, en el 36, con un disparo ajustado que rozó el palo. Aunque, sin lugar a dudas, la mejor ocasión se produjo antes del descanso. Unas manos dentro del área fueron señalizadas como penalti para los de Caro. El medio Migue Gómez marró el chut y tampoco aprovecharon el rechazo en pos de firmar el 0-1 en el Municipal Navarro Flores.

Un final trepidante para la victoria

Los cordobesistas, ya en la segunda parte, mantuvieron la intención de hacerse con el triunfo, lo que quedó traducido en el terreno de juego. Rober, en el 54, sumó otra ocasión que no acabó dentro por muy poco. El empuje cordobés arrojó finalmente sus frutos en el 69. Ale Marín, al igual que la pasada jornada contra el CD Ciudad de Lucena, fue el encargado de romper las tablas.

El equipo de Paco Peña buscó la reacción y logró el empate, transcurrido el 78, después de una pena máxima que Zeki Díaz convirtió. Acto seguido, Ale Marín falló la posibilidad de meter el segundo y los anfitriones se lanzaron con todo para dejar los puntos en casa. Sin embargo, en el descuento, Joaquín Delgado desató la locura en la expedición blanquiverde anotando el definitivo 1-2.

El Córdoba B, en la siguiente cita, recibirá al Club Atlético Antoniano teniendo como principal objetivo mantener el extraordinario comienzo liguero.

1 -Rota: Manu López, Guille Campo, Vicente Beltrán (Carlos González, 70'), Pablo Cortijo, Jesús Parada, Alberto Heredia, Ángel Romero, Ezequiel Sánchez (Juanlu, 83'), Zeki Díaz, Ramón (López, 68') y Marchena.

2 -Córdoba: Lluís Tarrés, Iván Martínez, Valtteri, Tala, Manolillo, Christian Delgado, Migue Gómez, Rober (Burgos, 89'), Álex Durán (Joaquín Delgado, 68'), Ale Marín (Salvador Vera, 89') y Juanma Bernal.

Goles: 0-1 (69') Ale Marín. 1-1 (78') Zeki Díaz, de penalti. 1-2 (90') Joaquín Delgado.

Árbitro: Adrián Caro Márquez (colegio hispalense). Amonestó con cartulina amarilla a Ezequiel Sánchez, Vicente Beltrán, Marchena y Paco Peña en los locales y a Manolillo, Christian Delgado y Diego Caro en los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada en el grupo 10 de la Tercera RFEF disputado en el estadio Municipal Navarro Flores (Rota, Cádiz).