El Campeonato de España absoluto de atletismo, que se ha celebrado durante tres días en Getefe, finalizó sin medallas para la participación cordobesa, algo que no ocurría desde la edición del 2010.

Javi López (Surco Lucena) fue a la postre el mejor atleta de la provincia al ocupar la quinta plaza en 110 vallas. López logró una marca de 14.19 en una final que ganó el medallista olímpico Orlando Ortega con 13.30.

También acabó en una plaza de finalista Nuria Pacheco al terminar séptima con el Unicaja Jaén en el relevo 4x400.

Juan Ignacio Grondona (Córdoba Patrimonio de la Humanidad Atletismo Cordobés) finalizó décimo con 3.53.01 en una espléndida final del 1.500 en la que se impuso Adel Mechaal (3.46.53). Mientras, su compañero de club Francisco Luis Martín concluyó 24º en el 800 con 1.56.69.

Doblete de Carmen Avilés en el 200 y el 400

Carmen Avilés (Universidad de Córdoba Los Califas) hizo el doblete. En el 400 ocupó la décima plaza con 54.49. En el 200 terminó en la séptima plaza de su serie y en la 17ª de la general global con un crono de 24.62.

Pedro Miguel Zamorano (Real Sociedad) terminó por su parte el salto de altura en la duodécima posición con 2.02.

La participación provincial la completó Carmen Romero al terminar el 400 vallas en la undécima posición, en lo que significó, a sus 30 años, su despedida de un campeonato nacional.

El evento sirvió para terminar de configurar la selección nacional que estará en los Juegos Olímpicos.