BALONCESTO | N1 NACIONAL FEMENINA

El Dobuss impone su mayor clase ante el Reina Isabel GMASB

El conjunto cordobés vence por 52-62 al nazarí y accede a las semifinales de la N1

El Dobuss Córdoba celebra la clasificación para las semifinales de la N1 de baloncesto tras vencer al GMASB. / DOBUSS CÓRDOBA BASKET

El Dobuss Córdoba superó la segunda criba en la lucha por el ascenso a la Liga Femenina 2 de baloncesto. Tras clasificarse en la fase regular, ahora ha eliminado al campeón del grupo C de la N1 Nacional femenina, el Reina Isabel GMASB, en la eliminatoria a doble partido de cuartos de final que ha disputado ante este conjunto nazarí. Las cordobesas, tras ganar por 61-51 en la ida, volvieron a vencer en la vuelta, en esta ocasión por 52-62. El Dobuss ha ganado los dos choques a un conjunto que había llegado a esta eliminatoria contando sus partidos por victorias. El Náutico de Sevilla, que ha eliminado al Ciudad de Huelva, será el 8 de mayo el rival de las cordobesas en semifinales.

El conjunto que entrena el cordobés Antonio Gómez Nieto comenzó dominando por 7-3 en el minuto 7. La entrada en escena de las primeras rotaciones favoreció a un Dobuss que dio la vuelta al marcador con un parcial de 4-17 en 7 minutos, lo que dejó el marcador en 11-20 a seis minutos del descanso. Sin embargo, los continuos errores en los lanzamientos dieron vida a un GMASB que al descanso se acercó a dos puntos (22-24).

El tercer cuarto fue el definitivo en la suerte de la eliminatoria. Pese a empatar el partido el GMASB en los primeros segundos (24-24), el conjunto cordobés frenó en seco el ataque nazarí y gracias a sus continuas recuperaciones de balón obtuvo un parcial de 0-15 que rompió el partido y la eliminatoria en el minuto 25 (24-39). Con 25 puntos arriba para las de Miguel Ángel Luque en este duelo a doble partido, bajó el ritmo del choque, aunque las cordobesas mantuvieron siempre el control del juego hasta imponerse al final por 52-62.

-Ficha técnica:

52 - GMASB: Patricia Fernández (14), Olga Durán (4), Verónika Ganter (6), Elisa Martínez (7), María Fernández (2) –cinco inicial-, Laia Baget (1), María Soto, Carla González (6) y Noelia Rubio (12).

62 - Dobuss Córdoba: Ana Rodríguez (2), Marta Martínez (7), Raquel Pérez (2), Sofía Licskai (12), Conchi Satorre (15) –cinco inicial-, Sandra Borrego (3), Marina Santiago, Isa Latorre (10), Maddie Hutch, María Castro (1), Ana Carlota Faussuier (10) y Paula Rodríguez.

Parciales: 9-11, 13-11, 10-21 y 20-19.

Árbitros: El Beik y Burgos.