El club Navial dio una nueva exhibición en los campeonatos andaluces de base de natación. Tras imponerse en Málaga en la categoría infantil, ahora ha hecho lo propio en Cádiz en alevines. Los nadadores del club de Vista Alegre vencieron en la clasificación conjunta y en la masculina, siendo segundos en la femenina. Además fue el club con más medallas conquistadas al irse hasta 24, siendo 7 de oro, lo que le dio la segunda plaza en el medallero. José Carlos Romero se llevó el premio a la mejor masculina del 2008 con un crono de 18.41.61 en 1.500 libres.

Por el Navial consiguieron oros José Carlos Romero (1.500 libres y 100 y 200 braza), Jesús Fernández (100 mariposa) y los relevos masculinos 4x100 y 4x200 libres y 4x100 estilos. También obtuvieron medallas Carmen Vázquez, Iria Pérez, África Ostos, Rafael Mariscal, Claudia Castro, Rubén Aragón, Teresa Hospital, Marcos Fernández, Pablo Ruiz y Jerónimo García.

También destacó el Natación Córdoba al ocupar la tercera plaza masculina, sumar 13 medallas y terminar tercero en el medallero. Ganaron oros Helena Castillo (200 mariposa y 400 libres), Iker Cantillo (100 y 200 espalda y 400 y 1.500 libres) y Elena Sáiz (100 mariposa). Más preseas sumaron Adrián Linares y Nicolás Aragón.

Además, el CN Montilla logró tres medallas con María González. Igualmente participaron los clubs Baena, Montoro y Villarrense.