El Folder Maristas Folder Maristasderrotó al Camper Eurogaza UCB por 76-66 (17-19, 19-18, 19-11 y 21-18) en el derbi provincial de la jornada en la N1 Nacional masculina de baloncesto. Mientras, el Ciudad de Córdoba Ciudad de Córdobase impuso al Andújar B por 60-54 (18-14, 20-23, 7-6 y 15-11). Con estos resultados, el Maristas ha subido a la cuarta plaza y el Ciudad de Córdoba a la sexta, manteniéndose el UCB en la novena y última posición de la clasificación.

Maristas-UCB

El Folder Maristas se llevó el derbi del colegio Cervantes en un encuentro lleno de alternativas en el marcador. El partido tuvo la intensidad habitual de un derbi y momentos de buen juego. José María Alcántara no pudo debutar con una victoria en el banquillo del UCB.

El partido empezó con un parcial de 7-0 del Maristas en el minuto 1, pero que un minuto más tarde fue neutralizado por el conjunto visitante (7-7). La igualdad se mantuvo ya hasta que el UCB obtuvo una renta de 9 puntos en el inicio del segundo cuarto (19-28). El toque de atención del técnico local, Pablo Orozco, a sus jugadores sirvió para que su equipo recuperara la iniciativa unos segundos antes del descanso (34-33).

Los de José María Alcántara intentaron de nuevo romper el duelo en los inicios del tercer cuarto (38-43) pero el Maristas reaccionó rápido con un parcial de 12-2 en cinco minutos (50-45). Los locales comenzaron en el primer cuarto dispuestos a sentenciar el envite, lo que consiguieron con un parcial de 7-0 que disparó las diferencias hasta los 14 puntos (62-48). El UCB lo intentó ya sin suerte hasta el final y el Maristas se llevó la victoria.

76 - Folder Maristas: Gonzalo Orozco (14), David Caballero (14), Alejandro Asencio (4), Fernando de Torres (8), José Antonio Jurado (9) -cinco inicial-, José Luis Illanes, Álvaro Rider (5), José Antonio Ortiz (12), Espinosa, Alberto Martín (6) y Alejandro Orozco (4).

66 - Camper Eurogaza UCB: Iván Díaz (4), Carlos León (5), Popi Fernández (16), Ángel Moreno (4), Álvaro Delgado (5) -cinco inicial-, Ignacio Delgado, Jaime Aguilera (18), Javier Anglada (5), Eder Fuentes (1), Javier Bueno (4) y Juanjo Gómez (4).

Parciales: 17-19, 19-18, 19-11 y 21-18.

Incidencias: encuentro de la N1 Nacional masculina de baloncesto, celebrado en el colegio Cervantes.

José María Alcántara da instrucciones en el banquillo del UCB. Foto: MANUEL MURILLO.

Ciudad de Córdoba-Andújar B

Ciudad de Córdoba-Andújar BEl Ciudad de Córdoba obtuvo su cuarta victoria de la temporada superando por 60-54 al Andújar B en Menéndez Pidal. Los locales empezaron a decantar el partido a su favor en el segundo cuarto al lograr una renta favorable de doce puntos (32-20), si bien los jienenses la redujeron a uno en apenas tres minutos (34-33). Los dos conjuntos intentaron imponer su defensa en la segunda parte. El partido se rompió a partir del minuto 32 (47-45) con un parcial de 13-2 que ya resultó definitivo (60-47).

Por el conjunto que entrena Antonio Navas jugaron Molero (9), Sánchez (17), Cazacu (2), Porras, Serrano (3) -cinco inicial-, Hermosilla (2), Palacios, Bioque (12), González (6), Merino (3) y Jiménez (6).

El técnico del Ciudad de Córdoba, Antonio Navas, ante el Andújar B. Foto: MANUEL MURILLO.