El Cajasur Córdoba de balonmano ha empezado con fuerza la temporada. Cuatro puntos en dos encuentros ha sumado tras vencer la pasada semana al Trops Málaga (21-19) y este sábado al Alarcos Ciudad Real (23-24). En la ciudad manchega venció además con un gol casi sobre la bocina de Antonio Fernández. El equipo granate ya es segundo en la tabla con los mismos puntos que el Alcobendas, el otro conjunto que ha vencido en sus dos encuentros del Subgrupo B de la Honor Plata masculina.

Los de Jesús Escribano fueron de menos a más en el partido. Los peores momentos los vivieron en la primera parte cuando llegaron a acumular una desventaja de cuatro tantos (10-6). Un parcial de 1-5, con dos goles de Antonio Fernández y del nuevo fichaje granate, el extremo argentino Sean Corning, igualaron el marcador al filo del descanso (11-11).

La segunda mitad arrancó con el Alarcos dominando de nuevo (16-13). Un parcial de 0-4, con dos tantos de Carlos León, le dio la vuelta a la contienda (16-17). El Cajasur subió la intensidad de su defensa para casi sentenciar (19-22, minuto 53). Pese a que los locales empataron en el último minuto (23-23), el gol final de Antonio Fernández otorgó la victoria a los cordobeses.

Alarcos Ciudad Real: Torres, Mach (8), Palacios (4), Berbel (1), Almansa, Grandi (3), González, Serrano (3), Plaza, Barricart (2), Ocaña, Cordies, Mora (1), López-Tola, Asensio (1) y Ruiz.

Cajasur BM: Torres, Requena (1), Jota Abad (1), Parejas, Ortega, Fernández (5), López, León (3), Aitor (3), Pavón (1), Figueredo, Martín, Corning (3), Jiménez, Morgado (4) y Moyano (3).

Parciales: 2-2, 5-3, 7-4, 9-6, 10-7, 12-11, 14-13, 16-16, 17-18, 19-21, 20-23 y 23-24.

Árbitros: Mohedano y Peris. Excluyeron a Palacios (2) y Cordies, por el Alarcos y a Abad (2), Aitor, Martín y Corning, por el Cajasur.