El Alcorcón ha empatado ante el Córdoba (1-1) este domingo en el estadio El Arcángel en un partido perteneciente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Adelante, un encuentro que dominaron los de José Bordalás desde el primer momento, mientras que la UD Las Palmas goleó al Girona (5-2) en casa.

El conjunto cordobés empezó con mucha intensidad y el Alcorcón supo reaccionar pero les costaba más crear ocasiones. Sin embargo, los alfareros se adelantaron en la segunda parte gracias a un gol de Oriol Riera que inició la jugada con su compañero Kike López. A partir de ese momento, los visitantes dominaron el partido y parecía que se harían con los tres puntos.

Sin embargo, casi en el tiempo de descuento Joselu marcó el tanto que pondría el marcador en tablas para salvar un punto. El Alcorcón no aprovecha el empate del Almería y su rival tampoco el despiste del Girona.

LAS PALMAS SE METE EN 'PLAY-OFF'.

La UD Las Palmas goleó al Girona (5-2) en el estadio de Gran Canaria. El conjunto isleño inició el marcador nada más comenzar el partido con un gol de Nauzet. Un rechace de la defensa visitante provocó el segundo para los de Sergio Lobera. Gol de Thievy a pase de Chrisantus.

En la segunda mitad, los de Ferrer seguían sin reaccionar así que Vitolo, que ya había amenazado al conjunto catalán, marcó dos tantos y Tato, que debutaba en casa, hizo el cuarto. El Girona reaccionó tarde y cerraron el marcador con los goles de Felipe Sanchón y Jandro. De esta forma, Las Palmas puede seguir soñando con jugar 'play-off'.

Por su parte, el Hércules empató (1-1) ante el Villarreal en el estadio Rico Pérez. Los locales pudieron adelantarse con un penalti que tiró Portillo a lo 'Panenka' pero lo mandó al larguero. Sin embargo, los de Marcelino García se adelantaron con un zurdazo cruzado desde la frontal de Farinós. Aún así, los alicantinos no se conformaron y consiguieron empatar con un disparo lejanísimo de Pamarot que botó en el área y dejó roto a Juan Carlos. Punto importante para el Hércules si quiere salir en un futuro del descenso.

Por otro lado, el Huesca ganó (3-0) al Lugo en casa. El equipo oscense se adelantó en el minuto 3 con el tanto de Nacho Novo. Y, una falta directa de Camacho ponía el 2-0 y daba al Huesca esperanzas para salir de la parte baja de la tabla. Los lucenses no pudieron reaccionar y les llegó el tercero gracias a López Silva que cazó un rechace en el área. Así, los de D'Alessandro consiguen salir de los puestos de descenso.

Además, el Mirandés venció (0-1) al Murcia en el estadio municipal de Anduva. Un error en la zaga de los locales provocó que Matilla convirtiera el gol del partido. Además, el Numancia ganó al Xerez (3-0) en el estadio Los Pajaritos. Juanma marcaba el primero al rematar de cabeza un saque de esquina. Poco después, su compañero Nagore convertía un penalti, cometido por Mendoza. Cedrick ponía el último en el marcador. El congoleño cabeceó un centro de Malón a la red. De esta forma, el Xerez se hunde un poco más en el 'farolillo rojo'.