Dos goles del delantero venezolano Jose Salomón Rondón han dado una victoria fundamental al Málaga (2-0) que le permite acercarse un poco más a la permanencia, mientras que crea dudas en un Espanyol que pierde fuelle en sus aspiraciones europeas. El Málaga ha salido muy concentrado, fuerte y aguerrido, sobre todo en el centro del campo. En el minuto 7 del encuentro, el defensa españolista Amat no ha logrado despejar un balón en profundidad en la frontal del área y el delantero venezolano José Salomón Rondón, con un potente disparo, ha batido a Kameni y ha adelantado a su equipo. Un Espanyol sorprendido por el gol prematuro ha adelantado líneas, con Sergio García, Luis Garcia, Alvaro e Iván Alonso. Pero el gol no le ha amilanado y, a medida que iban pasando los minutos, se ha hecho con el control del encuentro, aunque no ha llegado con excesivo peligro a la portería de Caballero. Nuevo tanto de Rondón Un centro de Portillo por la derecha, en el que ha fallado la defensa del Espanyol, ha permitido a Rondón empujar el balón en el área pequeña para lograr el segundo gol en el minuto 26. El Málaga ha vuelto a mandar y el Espanyol, muy tocado, ha intentado por todos los medios quitarse la presión a la que le ha sometido el conjunto malagueño. En la segunda parte, el Málaga le ha dejado campo al Espanyol, que ha intentado remontar por mediación de Iván Alonso, Álvaro, Verdú y el recién salido Osvaldo, pero Caballero y la falta de pegada han condenado al equipo visitante. La victoria permite a los malacitanos soñar con la salvación al colocarse a un solo punto del Zaragoza, mientras que los de Pochettino pierden una oportunidad para despegarse de sus perseguidores en la lucha por acceder a Europa la próxima temporada.