El Club Hípico de Córdoba ha organizado el sexto Campeonato de España de Réining en categorías absoluto e infantil. Ha sido una prueba competida en la que la lluvia ha puesto a prueba las instalaciones del club decano de la hípica cordobesa, pues durante el sábado, el drenaje de la pista central funcionó perfectamente, y el domingo, por la lluvia, se celebraron en la pista cubierta tanto el critérium como la final del Campeonato de España.

A la final del absoluto pasaron 7 jinetes, empatando en el primer lugar el catalán Françés Cueto, montando a Talk of the Flock y el jinete de La Rioja Oscar Ferrer García con Valles Little Peppy , que consiguieron una puntuación cada uno de 70,5. En el desempate, el catalán, anterior campeón de España, consiguió la medalla de oro al superar a Ferrer con 69,5 por 67,5 del riojano. El tercer cajón del podio, y medalla de bronce, fue para otro jinete de Cataluña, José Gutiérrez Ruiz, que compitió con DB Danit Olea Win , Precisamente los dos catalanes participaron en la pista del Hípico durante la celebración del Primer Campeonato de España de la disciplina en el 2009. El socio del Club Hípico, Francisco López Maeso, que ha sido campeón de Andalucía, consiguió la plata y el bronce en el critérium (final de consolación. Respecto al nacional de infantiles, un hijo Françés Cueto, Gabriel, consiguió el oro, proclamándose campeón de España.