Motociclismo

El cordobés Antonio Calvo sigue pisando fuerte en el Nacional de hard enduro

El joven piloto mantuvo su liderato en el Campeonato de España de la especialidad con un quinto puesto en la tercera prueba del circuito, celebrada en Oviedo

Antonio Calvo, en plena competición.

Antonio Calvo, en plena competición. / CÓRDOBA

Diario CÓRDOBA

El cordobés Antonio Calvo continúa con paso firme su participación en las pruebas del Campeonato de España de hard enduro, una especialidad en la que ha ido formándose con experiencias competitivas para convertirse en uno de los pilotos dominantes en el panorama nacional.

Su última cita con la competición la tuvo en Asturias, donde volvió a demostrar su raza y talento al sobreponerse a varias dificultades en la prueba celebrada en Oviedo. En el ecuador del Campeonato de España, Calvo continúa manteniendo la primera posición en su categoría. Le costó esta vez, aunque supo salir adelante.

El piloto cordobés Antonio Calvo con su moto.

El piloto cordobés Antonio Calvo con su moto. / CÓRDOBA

De menos a más en Oviedo

Antonio Calvo fue en Oviedo de menos a más, con muchos inconvenientes . En la primera jornada tuvieron lugar los entrenamientos libres y el terreno mojado lo ponía todo mucho más complicado. Al finalizar el día acabó con un P7 en los entrenamientos cronometrados, lo que ponía al piloto en quinta fila para la salida.

El día de la carrera no empezó con muy buen pie. Una caída al principio y el atasco de pilotos le hizo muy complicado adelantar para llegar a las posiciones de delante. Antonio Calvo reaccionó y finalmente terminó en quinta posición, consiguiendo 16 puntos que le mantienen como líder en el nacional

Próxima cita: Granada

Ya tiene la vista fijada en la próxima carrera en Granada el 5 y 6 de abril. Esta prueba es vital para mantenerse en primera posición y Antonio Calvo ya está preparándose y entrenando para llegar al más alto nivel de nuevo de la mano de El Motorista y Rodamientos Andalucía, principal empresa que apoya al cordobés desde sus inicios en 2022.

El cordobés Antonio Calvo, en plena competición.