El Folder Maristas dio la gran sorpresa en la 15ª jornada de la N1 Nacional masculina de baloncesto al vencer al líder hasta ese el partido, el Benalmádena, por 93-82. Mientras, el Camper Eurogaza UCB cayó por 62-92 contra el Fuengirola. El Ciudad de Córdoba cumplió con su jornada de descanso de la segunda vuelta.

Maristas-Benalmádena

El Folder Maristas firmó uno de los mejores partidos de la temporada para derrotar al líder por 93-82 con parciales de 28-16, 24-20, 22-16 y 19-30 y sumar la octava victoria de la temporada. El equipo colegial ya vencía por doce puntos en el minuto 7 (20-8). Lejos de relajarse amplió las distancias antes del descanso (37-21). El festival de lo de Pablo Orozco continuó hasta el minuto 29 (74-52) ante un Benalmádena desconcertado que no esperaba tal aluvión de juego y puntos del Maristas. Solo con el partido decidido pudo acercarse el líder en el último minuto del choque (88-80). Gonzalo Orozco fue el mejor del equipo local con una valoración de 23 tras lograr 14 puntos y 8 rebotes.

Por el Maristas jugaron Gonzalo Orozco (14), Friscia (4), Caballero (15), Lastres (8), De Torres (8) –cinco inicial-, Illanes (1), Asencio (7), Ortiz (7), Espinosa (2), Martín (9), Jurado (7) y Alejandro Orozco (11).

UCB-Fuengirola

El UCB seguirá una semana más cerrando la clasificación al ceder por 62-92 ante el Fuengirola con parciales de 14-25, 20-23, 13-29 y 15-15. El partido solo se mantuvo igualado hasta el minuto 3 (7-4). Un parcial de 0-16 empezó a dejar a los de Fidiana lejos de la victoria antes de la finalización del primer cuarto (7-20). Los de José María Alcántara soñaron con la remontada hasta el inicio del tercer cuarto (39-49), pues entonces el conjunto malacitano no quiso dar más opción a la sorpresa y se disparó en el marcador hasta alcanzar una renta de 43 puntos, ya en el cuarto definitivo (47-90).

Por el UCB jugaron Díaz (7), Ignacio Delgado (7), Aguilera (10), ‘Popi’ Fernández (10), Bueno (2) –cinco inicial-, Ortiz, Moreno (3), Álvaro Delgado (5), Anglada (3), Fuentes (11) y Gómez (4).