BALONCESTO | N1 NACIONAL

El Folder Maristas da la campanada ante el líder

El equipo colegial derrota al Benalmádena por 93-82 | El UCB cae por 62-92 frente al Fuengirola

José Luis Illanes (Maristas) intenta superar a Raúl Cano (Benalmádena).

José Luis Illanes (Maristas) intenta superar a Raúl Cano (Benalmádena). / CHENCHO MARTÍNEZ

El Folder Maristas dio la gran sorpresa en la 15ª jornada de la N1 Nacional masculina de baloncesto al vencer al líder hasta ese el partido, el Benalmádena, por 93-82. Mientras, el Camper Eurogaza UCB cayó por 62-92 contra el Fuengirola. El Ciudad de Córdoba cumplió con su jornada de descanso de la segunda vuelta.

Maristas-Benalmádena

El Folder Maristas firmó uno de los mejores partidos de la temporada para derrotar al líder por 93-82 con parciales de 28-16, 24-20, 22-16 y 19-30 y sumar la octava victoria de la temporada. El equipo colegial ya vencía por doce puntos en el minuto 7 (20-8). Lejos de relajarse amplió las distancias antes del descanso (37-21). El festival de lo de Pablo Orozco continuó hasta el minuto 29 (74-52) ante un Benalmádena desconcertado que no esperaba tal aluvión de juego y puntos del Maristas. Solo con el partido decidido pudo acercarse el líder en el último minuto del choque (88-80). Gonzalo Orozco fue el mejor del equipo local con una valoración de 23 tras lograr 14 puntos y 8 rebotes.

Por el Maristas jugaron Gonzalo Orozco (14), Friscia (4), Caballero (15), Lastres (8), De Torres (8) –cinco inicial-, Illanes (1), Asencio (7), Ortiz (7), Espinosa (2), Martín (9), Jurado (7) y Alejandro Orozco (11).

UCB-Fuengirola

El UCB seguirá una semana más cerrando la clasificación al ceder por 62-92 ante el Fuengirola con parciales de 14-25, 20-23, 13-29 y 15-15. El partido solo se mantuvo igualado hasta el minuto 3 (7-4). Un parcial de 0-16 empezó a dejar a los de Fidiana lejos de la victoria antes de la finalización del primer cuarto (7-20). Los de José María Alcántara soñaron con la remontada hasta el inicio del tercer cuarto (39-49), pues entonces el conjunto malacitano no quiso dar más opción a la sorpresa y se disparó en el marcador hasta alcanzar una renta de 43 puntos, ya en el cuarto definitivo (47-90).

Por el UCB jugaron Díaz (7), Ignacio Delgado (7), Aguilera (10), ‘Popi’ Fernández (10), Bueno (2) –cinco inicial-, Ortiz, Moreno (3), Álvaro Delgado (5), Anglada (3), Fuentes (11) y Gómez (4).