Paris Saint-Germain - Barcelona en directo

Min. '

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de El Parque de los Príncipes! El FC Barcelona golpea primero y lo hace en París, desde donde se llevará el tanto de ventaja al Estadio Olímpico de Lluis Companys, situándole un paso más cerca de la ansiada semifinal de la UEFA Champions League. Para este duelo, eso sí, el conjunto azulgrana tendrá las bajas de Sergi Roberto y Andreas Christenden después de que estos vieran la amarilla en el día de hoy. Por su parte, el PSG esperará una renovada versión de un Kylian Mbappé que hoy no logró ser la estrella que los parisinos necesitaban. ¡Hasta pronto!

Min. '

La fragilidad del PSG en defensa, traducida en la imagen de un Gianluigi Donnarumma que ofreció un nivel lejos de lo esperado para su altura y que fue complica de la remontada azulgrana, señalado en cada gol visitante, favoreció el nuevo volteo en el marcador que, en esta ocasión, el FC Barcelona si supo sostener, enalteciendo las figuras de sus dos centrales, con un Ronald Araujo que le privaba, en los minutos finales, de un posible gol a Bradley Barcola en un mano a mano contra Ter Stegen que pudo significar el empate.

Min. '

Tras unos minutos dubitativos en el que parecía que la inercia del partido favorecía el curso hacia la victoria francesa, Xavi Hernández introducía unos cambios que, rápidamente, se tradujeron en resultados, con un Pedri que, en su primera aparición, servía la pelota del empate a Raphinha. Pero la fortuna del técnico catalán no iba a acabar ahí y un cuarto de hora después, replicaría en su acierto, dando entrada a Andreas Christensen para que, justo después, este anotara el empate.

Min. '

Triunfo trabajadísimo de un FC Barcelona que pone la primera piedra para lograr el pase a semifinales de la UEFA Champions League tras solventar el match-ball que se le presentó tras el paso por vestuarios. Y es que la respuesta del PSG fue inmediata, con Luis Enrique encontrando soluciones con la simple entrada de Bradley Barcola y poniendo a carburar el ataque de su equipo, quien se encontraba con dos goles que le daban la vuelta al encuentro en apenas cinco minutos para sorpresa de un cuadro azulgrana que se quedaba tendido en la lona.

Min. 90'+4''

¡Final del partido!

Min. 90'+3''

¡A punto de empatar el encuentro Kylian Mbappé! Disparo desde la frontal de la estrella parisina que toca en Ronald Araujo y se marcha por línea de fondo a escasos centímetros de la meta de Marc-André ter Stegen. Sigue apretando el PSG que va a insistir hasta el pitido final de Anthony Taylor.

Min. 90'+1''

Tendremos cuatro minutos de prolongación hasta el término del encuentro.

Min. 90''

¡Intercepta Joao Cancelo! Pelota al espacio de Warren Zaire-Emery para la carrera de Bradley Barcola que progresa hasta la línea de fondo y busca el pase atrás que logra interceptar el zaguero luso. Nuevo ataque del PSG que concluye la defensa azulgrana. Echa el cerrojo el FC Barcelona ante las constantes acometidas francesas que busca el empate a la desesperada.

Min. 88''

Tarjeta amarilla para Lucas Beraldo tras detener con falta el contraataque del FC Barcelona.

Min. 88''

Tarjeta amarilla por protestar para Fermín López.

Min. 87''

Merecida tarjeta amarillas para Andreas Christensen. Tuvo que hacer falta el centrocampista danés para detener el avance de Warren Zaire-Emery. Con esta amonestación, el jugador del FC Barcelona se perderá el partido de vuelta en Montjuic.

Min. 87''

¡Se le marcha el disparo a Ousmane Dembélé! No consiguió poner en la red del extremo francés después de que la pelota le llegara a sus botas tras pasearse con el área del FC Barcelona sin que fuera despejada por la defensa visitante. Respiran los jugadores culés. Estamos en la recta final del encuentro.

Min. 85''

Sustitución en el FC Barcelona. Se incorpora al terreno de juego Fermín López en lugar de İlkay Gündoğan.

Min. 85''

Cambio en el PSG. Se retira en el conjunto francés Fabián Ruiz y salta al campo Gonçalo Ramos. Nuevo elemento ofensivo que pone en liza Luis Enrique que saca, finalmente, un '9' puro.

Min. 83''

Está contra las cuerdas en el encuentro un PSG que intenta mover de lado a lado el esférico y agitar la defensa de un FC Barcelona que no piensa saltar a la presión y conceder espacios. Y esto está desesperando a los parisinos que caen en el error. Los blaugrana esperan la pérdida y no precipitarse en su juego, amansando la pelota en cuanto está vuelve a caer en su dominio.

Min. 82''

Segunda tarjeta amarilla para el FC Barcelona. Hizo falta táctica Pau Cubarsí para detener la jugada y Anthony Taylor castigó la infracción con la amonestación.

Min. 80''

Ha vuelto a colorear el  conjunto azulgrana la eliminataria de su tono, con un resultado favorable que le pondría la situación de cara para la vuelta en el Estadio Olímpico Lluis Companys. De nuevo, señalado Gianluigi Donnarumma en la acción de gol que no está aportando ningún tipo de seguridad defensiva a su equipo.

Min. 77''

Asistencia de İlkay Gündoğan.

Min. 77' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Andreas Christenden! PSG 2-3 FC BARCELONA. ¡Vuelve a tomar la delantera el conjunto azulgrana a balón parado! Saque de esquina que realiza Ilkay Gündogan al corazón del área y que no sale a competir Gianluigi Donnarumma, permitiendo el remate sin oposición del centrocampista danés que había superado a su marca y que pone sin oposición la pelota en la red. Otra vez vuelve a brillar el cambio a Xavi Hernández nada más realizarlo.

Min. 76''

Se retira del encuentro el bigoleador de la noche, Raphinha, y salta al césped Ferran Torres (2/2).

Min. 75''

Doble sustitución en el FC Barcelona. Se marcha del terreno de juego Frenkie de Jong, quien hoy regresaba tras lesión, y entra Andreas Christensen (1/2).

Min. 75''

¡¡AL PALO OUSMANE DEMBÉLÉ!! Pelota al espacio de Vitinha que supera a Ronald Araujo y Jules Koundé y deja solo, en una posición escorada a la izquierda del interior del área, al 'Mosquito', quien busca definir al palo largo y cuyo gol termina siendo evitado por el poste, quien repele hacia el exterior su lanzamiento.

Min. 71''

¡¡QUÉ RÁPIDO ES RONALD ARAUJO!! Increíble cómo reculó el zaguero uruguayo para recuperar con mucha velocidad su posición defensiva y taponar el disparo de un Bradley Barcola que se había quedado solo tras recibir a la espalda de la defensa y que ya se disponía a batir a Marc-André ter Stegen, algo que no pudo hacer gracias a la aparición estelar del defensor azulgrana.

Min. 70''

¡Atrapa Gianluigi Donnarumma! Se temó su tiempo el colegiado inglés, Anthony Taylor, hasta que permitió el lanzamiento de la falta situada poco más allá de la frontal y a la que se animó con su lanzamiento un Raphinha en estado de gracia, quien lo intentó con un golpeo raso que logró atajar el guardameta italiano.

Min. 67''

Hasta el momento, se han mostrado acertados los directores de orquesta de uno y otro cambio, encontrando soluciones a través de los cambios. Primero, movió ficha Luis Enrique con la entrada de Barcola, lo que agitó al equipo tras el paso por vestuarios y le permitió darle la vuelta al encuentro. Luego, le tocó a Xavi Hernández, al que instantes después le daba el fútbol la razón con el ingreso de Pedri sirviendo rápidamente una asistencia en su primera participación.

Min. 65''

Tarjeta amarilla para Vitinha. El centrocampista del PSG ve la primera cartulina para el conjunto francés tras una disputa con Joao Félix en la que elevó demasiado la pierna.

Min. 62''

Asistencia de Pedri.

Min. 62' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Raphinha! PSG 2-2 FC BARCELONA. ¡Golazo del FC Barcelona que pone de nuevo el empate! ¡Doblete del brasileño! Primera intervención de Pedri que ve a las mil maravillas el desmarque al espacio del brasileño y ahí le puso la pelota con lazo y firma, con un Beraldo que es incapaz de seguir al extremo y un Donnarumma que dio la sensación de que podía haber hecho algo más en el remate del '11' azulgrana que acabó subiendo al marcador.

Min. 60''

Se retira del terreno de juego Sergi Roberto y entra Pedri (2/2).

Min. 60''

Doble cambio en el FC Barcelona. Se retira Lamine Yamal, con muy poca estrella en el día de hoy, y entra João Félix (1/2).

Min. 60''

Nuevo cambio en el PSG. Se marcha Kang-In Lee y entra en su lugar Warren Zaïre-Emery en el centro del campo.

Min. 58''

¡No pudo llegar al remate Marquinhos! Estaba solo el defensor brasileño en el costado derecho, pero fue incapaz de conectar con el balón que servía desde el lado contrario Kang-In Lee con demasiada fuerza. No cesan los acercamientos del PSG mientras que Xavi Hernández ya preparada cambios en la banda que puedan resucitar a su equipo. Muy tocado el cuadro azulgrana en este tramo.

Min. 55''

¡¡Ha tenido el tercero Bradley Barcola!! Contraataque muy rápido por parte de los parisino que llegó hasta los pies del recién incorporado al terreno de juego tras el paso por vestuarios, quien no dudó a la hora de atacar el área y de intentar poner su sello en el electrónico, topándose en su golpeo con la respuesta de un Marc-André ter Stegen que evitó un nuevo tanto de los franceses.

Min. 53''

Cómo le ha cambiado el partido a un FC Barcelona que ha pasado de un extremo al otro de la situación de partido en un abrir y cerrar de ojos. Y el PSG está crecido viéndose por delante en el marcador. Tiene que reaccionar el conjunto azulgrana si no quiere que vaya a peor.

Min. 50''

Asistencia de Fabián Ruiz.

Min. 50' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Vitinha! PSG 2-1 FC Barcelona. ¡Qué gran jugada para certificar la remontada del PSG! Minutos de oro para el equipo parisino que ha reaccionado tras el paso por vestuarios y que, en apenas cinco minutos, ha dado la vuelta a la tortilla. Esta vez, entró por la iderecha el PSG, con el portugués jugando de cara para Fabián Ruiz y este sirviéndosela al espacio para la entrada liberada de su compañero, quien recibió con un pequeño toque y con el segundo la ponía en el palo largo sin dejar reaccionar a Ter Stegen.

Min. 48' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Ousmane Dembélé! PSG 1-1 FC Barcelona. ¡Golazo del extremo francés para empatar el encuentro! Sirvió el 'Mosquito' sobre la línea de fondo para la carrera de Kylian Mbappé, quien sirvió un centro raso al área hacia atrás que logró rechazar Ronald Araujo y que salió directo a las botas de Dembélé, quien rápidamente se giro hacia su izquierda y definió con un potente zapatazo al fondo de la red de Marc-André ter Stegen.

Min. 45''

Ha realizado el primer cambio el PSG. Luis Enrique no ha dudado en mover ficha al descanso y ha retirado a Marco Asensio para que entre en su lugar Bradley Barcola.

Min. 45''

¡Comienza la segunda parte en París! Pone en movimiento la pelota, en este segundo tiempo, el conjunto visitante, el FC Barcelona, quien lidera el marcador por la mínima. Muy buen resultado hasta el momento para los intereses azulgrana.

Min. '

El extremo brasileño ha sido otro de los miembros destacados de la primera mitad, al igual que una inexpugnable zaga azulgrana que, en el primer tiempo, ha maniatado la ofensiva del PSG minimizando cualquier daño en ataque de los parisinos. Estos, por el contrario, si han pecado atrás, donde ha destacado por encima el guardameta italiano que a punto estuvo de conceder antes de tiempo el tanto al FC Barcelona tras realizar una mala salida en un córner que casi se convirtió en tanto de Robert Lewandowski.

Min. '

Victoria del conjunto azulgrana al descanso que ha sido superior en los tramos en los que ha tomado la iniciativa, superando de largo a un PSG a través de un Robert Lewandowski que ha canalizado los ataques del FC Barcelona, ganando la pelota ante los centrales y habilitando el juego a la espalda de la defensa, tanto de su propio pie como tras servir de cara a sus compañeros. El ariete polaco está realizando uno de sus mejores partidos con la elástica culé, y mediante una intervención suya nació el tanto que, hasta ahora, le da la victoria al equipo catalán, contribuyendo con la desacertada salida de un dubitativo Gianluigi Donnarumma que forzaba un rechace directo a Raphinha, quien no fallaba a puerta vacía.

Min. 45'+3''

¡Final de la primera mitad!

Min. 45'+1''

¡¡Desacertado Lamine Yamal!! Carrera de Raphinha a la contra que logra superar por el costado izquierdo a la defensa, ganando la línea de fondo y sirviendo un centro atrás para el lado contrario, donde aparecía el canterano azulgrana que se equivocaba con su decisión, optando por un disparo en busca del segundo palo que desesperaba tanto a Gündogan como a Lewandowski, quien le reclamaron la pelota desde una posición central para definir la jugada.

Min. 45''

Tendremos dos minutos de añadido en esta primera mitad. El FC Barcelona domina en el marcador cuando el PSG trata de reaccionar al borde del descanso. No obstante, no está cediendo espacios la línea defensiva del conjunto culé que está minimizando sus errores al máximo, con la dupla Cubarsí-Araujo mostrándose muy sólida ante el ataque parisino.

Min. 42''

Quiere volver a entrar en el partido el PSG tratando de activar a Kylian Mbappé, quien de momento no ha podido protagonizar las jugadas de su equipo y ha sido Ousmane Dembelé quien ha generado la mayor parte de las ocasiones. Su posición escorada en la banda, no está favoreciendo que entre en juego para felicidad del FC Barcelona.

Min. 40''

Tiene que jugar con la ventaja un FC Barcelona que ha vuelto a tomar el timón del partido y que está logrando crecer a partir de que logra jugar con Robert Lewandowski. El jugador, que domina entre centrales, está activando el juego de extremos y permite que el conjunto blaugrana gane muchos metros. Está en un momento dulce de partido el equipo de Xavi Hernández.

Min. 36' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Raphinha! PSG 0-1 FC BARCELONA. ¡Aprovecha el rechace el atacante brasileño! Apertura de Robert Lewandowski para Lamine Yamal que gana metros y sirve un centro con el exterior al área de vuelta para el polaco, quien no puede llegar a la pelota antes que Gianluigi Donnarumma. Sin embargo, la intervención del italiano mandó la pelota directa a lado derecho del área, donde Raphinha lograba controlar la pelota y ponerla al fondo de las mallas francesas.

Min. 34''

Tarjeta amarilla para Sergi Roberto que corta el contraataque del PSG derribando a Marco Asensio en el centro del campo. Esta cartulina conlleva sanción para el futbolista que no podrá estar en el encuentro de vuelta.

Min. 34''

¡¡Levanta el muro el PSG!! Jugada ensayada desde el córner por parte del FC Barcelona que hunde a la defensa del conjunto parisino y sirve la pelota rasa al centro de la frontal del área, donde la esperaba un Rapinha que la estrelló en la defensa local.

Min. 31''

¡A punto de complicarse el PSG en defensa! Había reculado bien Marquinhos para ganarle la partida a la carrera a Raphinha, pero se equivocó el defensor brasileño en la entrega, regalándosela al conjunto azulgrana, con un Lewandowski que no conseguía dominarla, pero sí dejársela para un Lamine Yamal que logró progresar por el costado y servir un centro que, sin embargo, no fue bueno para que ningún compañero llegara al remate.

Min. 28''

Ha logrado borrar el FC Barcelona a los locales en los últimos minutos a base de ocasiones y generando dudas en su sistema defensivo, con un Gianluigi Donnarumma que se ha mostrado inseguro en sus acciones. Sin embargo, está buscando la reacción el PSG a base de una larga jugada combinativa que ha forzado, tras un disparo potente en la frontal de Kang-In Lee, a meter fuerte las manoplas a Ter Stegen.

Min. 25''

03. Éste será el primer partido de cuartos de final del Barecelona de Liga de Campeones desde agosto de 2020, desde que sufriera su mayor goleada en contra en competición europea (8-2 frente al Bayern Munich). Solo han logrado alcanzar las semifinales en una de sus últimas cinco participaciones en cuartos de final (en 2018/19 frente al Manchester United).

Min. 24''

¡Mete los puños Gianluigi Donnarumma! Movió bien el FC Barcelona la pelota hasta que este llegó a las botas, en posición central, de Raphinha, quien no dudó a la hora de probar fortuna desde una situación muy lejana que terminaba obligando a despejar al guardameta italiano tras botar con peligro justo antes de llegar a la posición del portero.

Min. 20''

¡¡¡LA HA SACADO BAJO PALOS NUNO MENDES!!! ¡¡Se la había tragado Gianluigi Donnarumma!! Fundamental en su área el lateral portugués tras un lanzamiento de esquina que lograba rematar Roberto Lewandowski, aprovechando a su vez la mala salida del guardameta italiano que llegaba muy tarde a la disputa de balón, dejando desguarnecida su portería. Cuando la pelota parecía que iba a entrar, apareció providencial el defensor del PSG, evitando el primero de los azulgrana.

Min. 19''

¡¡Hasta dónde quiso entrar Ousmane Dembelé!! Quiso picar el 'Mosquito' tras superar dentro del área el marcaje entre Lamine Yamal y Jules Koundé y ser interceptado, a la hora del disparo, por un Ronald Araujo que cerró la puerta a última hora cuando solo le quedaba el último gesto para poner en peligro la portería azulgrana.

Min. 17''

Está protagonizando mejores estiradas un PSG que, hasta el momento, maniata el fútbol ofensivo del FC Barcelona al que limita mucho sus recursos. Sin conseguir crecer a través de balón, esto está permitiendo que se rifen muchas pelotas, lo que provoca la recuperación temprana por parte del equipo dirigido por Luis Enrique que rápidamente se lanza al ataque.

Min. 13''

Y se ha quedado dolorido en el terreno de juego Raphinha tras la entrada de Lucas Beraldo. No intervino el VAR al no ser considerada una entrada merecedora de expulsión, pero sí pareció que esa entrada del central brasileño pudo ser sancionada con falta y amarilla por parte del colegiado inglés.

Min. 12''

¡¡Tapona Jules Koundé!! No señaló falta el colegiado Anthony Taylor sobre Raphinha y esto permitió la contra para el PSG, quien sirvió rápidamente la pelota para la carrera de Kylian Mbappé. El francés, inmediatamente, fue avanzando hacia la meta rival para medirse ante un Ronald Araujo que fue asistido por Jules Koundé, llegando desde atrás, en el momento en el que la estrella parisina se escoraba hacia dentro e intentaba el disparo.

Min. 11''

¡Atrapa en dos ocasiones Marc-André ter Stegen! Atento el alemán para situarse bien a la espera del lanzamiento de Marco Asensio, quien lo intentó con un disparo potente desde una posición escorada en la frontal tras recibir la pelota de un Ousmane Dembelé que había ganado terreno hacia la línea de fondo ofreciéndose al espacio.

Min. 8''

Aprieta el PSG la salida de balón de un FC Barcelona que busca tener la pelota en su poder y crecer en el encuentro a través de ella. Los parisinos están forzando a que los azulgrana jueguen en largo y esto, de momento, también ha generado un espacio para el coonjunto catalán que cerca estuvo de aprovechar Raphinha.

Min. 6''

¡¡QUÉ OCASIÓN TUVO RAPHINHA!! Saque en largo de Marc-André ter Stegen que deja pasar Robert Lewandowski y deja en favor de la carrera de Raphinha, quien dudó en ir a por la pelota y esto permitió que Gianluigi Donnaruma llegara antes que el brasileñño y que, posteriormente, Lucas Hernández ganara el esférico sin posibilidad a segunda ocasión.

Min. 4''

Ha tenido que mantenerse firme Joao Cancelo para aguantar en el uno contra uno frente a un ex azulgrana como Ousmane Dembelé. Siempre peligroso en el duelo individual el extremo francés que ha descatado por su gran desequilibrio entrando con velocidad por el costado.

Min. 3''

Se espera mucha movilidad en el ataque de un PSG que sitúa de falso '9' a Marco Asensio. Primer compás de encuentro con un PSG que está teniendo el protagonismo en campo rival con hasta dos acciones seguidas a balón parado que ha logrado despejar la zaga el cuadro azulgrana.

Min. 1''

¡Arranca el encuentro en el Estadio de El Parque de los Príncipes! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Paris Saint-Germain.

Min. '

Finalmente, no parece tener ningún problema Ilkay Gündogan que ha saltado junto a sus compañeros al campo. ¡En breve arrancará el encuentro en El Parque de los Príncipes!

Min. '

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado inglés Anthony Taylor acompañado de su equipo de asistentes. ¡Turno de que suene el himno de la UEFA Champions League en París!

Min. '

Puede haber noticia de última hora en el FC Barcelona. Ilkay Gündogan se ha retirado antes de tiempo a vestuarios y podría saltar la sorpresa en el once del conjunto azulgrana. Veremos si finalmente el alemán es de la partida o si Xavi Hernández se ve obligado a sustituir a un importantísimo miembro de su plantilla, llamado a ser decisivo en la eliminataria.

Min. '

02. El Paris Saint Germain y el Barcelona se encontrarán en una eliminatoria de la Liga de Campeones por sexta temporada diferente; solo el Real Madrid contra el Bayern Munich (9) y el Real Madrid frente a la Juventus (7) han jugado en más ediciones distintas en fase eliminatoria.

Min. '

01. El Paris Saint Germain y el Barcelona se han visto las caras 12 veces en Champions League con un bagaje perfectamente equilibrado con cuatro victorias para cada uno y cuatro empates.

Min. '

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

Min. '

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de El Parque de los Príncipes (París) será Anthony Taylor, internacional por Inglaterra. Le respaldará en la Sala VAR el colegiado Stuart Attwell (Inglaterra).

Min. '

Banquillo del FC Barcelona: Marcos Alonso, Íñigo Martínez, Héctor Fort, Vitor Roque, Ander Astralaga, Andreas Christensen, Joao Félix, Fermín López, Pedri, Iñaki Peña, Oriol Romeu y Ferran Torres.

Min. '

Recupera efectivos el cuadro azulgrana que recupera a miembros clave para la cita europea. Entre ellos, destaca un Frenkie de Jong que vuelve directo al once, mientras que Pedri o Andreas Christensen esperarán su oportunidad en el banquillo, con Sergi Roberto ocupando ese rol junto al holandés en el doble pivote. Los que sí que no estarán son los lesionados de larga duración Gavi y Alejandro Balde.

Min. '

El XI más reconocible de la actual era Xavi Hernández sale de inicio en París, con una defensa que volverá a contar con Pau Cubarsí en el centro de la zaga y con el regreso directo a la titular de Frenkie de Jong tras lesión (4-3-3): Marc-André ter Stegen - João Cancelo, Pau Cubarsí, Ronald Araujo, Jules Koundé - Ilkay Gündogan, Frenkie de Jong, Sergi Roberto - Raphinha, Lamine Yamal y Robert Lewandowski.

Min. '

Banquillo del PSG: Bradley Barcola, Randal Kolo Muani, Senny Mayulu, Keylor Navas, Danilo Pereira, Goncalo Ramos, Milan Skriniar, Carlos Soler, Arnau Tenas, Manuel Ugarte, Yoram Zague y Warren Zaire-Emery.

Min. '

Cuatro ausentes componen el parte de bajas del conjunto parisino para el choque de ida de cuartos de final, donde destaca la figura del internacional marroquí Achraf Hakimi, quien está sancionado para este encuentro. Se esperaba que Nordi Mukiele ocupara su lugar, pero finalmente ha sido baja de última hora tras retirarse lesionado tras un golpe el pasado fin de semana. Junto a ellos, tampoco estarán disponibles

Min. '

Ajusta Luis Enrique su alineación ante la baja en el lateral derecho de un importantísimo elemento ofensivo como Achraf Hakimi. En su lugar, el asturiano parece que desplazará a Marquinhos (4-3-3): Gianluigi Donnarumma - Nuno Mendes, Beraldo, Lucas Hernández, Marquinhos - Fabián Ruiz, Vitinha, Lee Kang-In - Ousmane Dembélé, Marco Asensio y Kylian Mbappé.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Min. '

Con la única duda de quién ocupará finalmente el centro del campo, donde ha encontrado una alternativa ante la ausencia de Frenkie de Jong en las últimas jornadas con Sergi Roberto y Fermín López, Xavi Hernández es consciente de que aspirar al título de la competición pasa por mejorar su rendimiento lejos de su feudo, donde solo ha conseguido ganar uno de sus últimos 11 partidos (1V 5E 5D). Eso sí, en su última visita a París, sacó un empate, en un encuentro que se produjo con motivo del partido de vuelta de los octavos de final de la temporada 2020-21.

Min. '

Por su parte, el FC Barcelona afronta este partido de la temporada en su mejor momento, con una clara flechita hacia arriba en su estado de forma que se traslada en un registro sin derrotas entre todas las competiciones desde el pasado 27 de enero, cuando el Villarreal logró asaltar el Estadio Olímpico Lluís Companys (3-5). Además, la mejora de los blaugrana no solo se ha ido contrastando a base de victorias, sino también con una mejora defensiva equiparable, logrando echar el cerrojo en una portería en la que solo ha encajado un gol en los últimos siete partidos oficiales, aunque fue precisamente en su último partido de UEFA Champions League donde encajó ese tanto.

Min. '

En este primer envite, el PSG quiere asentar las bases de su paso a la semifinal, alcanzando de nuevo esta fase por primera vez desde la 2020-21, y tratando de dar el primer manotazo sobre la mesa, como ya ocurriera en su duelo particular en octavos en 2017. A pesar de los errores que contrajo la vuelta en Barcelona, ese equipo se mostró muy superior en el Parque de los Príncipes, y es el primer obstáculo de los parisinos hacia su objetivo.

Min. '

No obstante, el desempeño del '7' de los parisinos ha continuado siendo brillante, registrando 39 goles y 9 asistencias en los 40 partidos en los que ha participado esta temporada, siendo así el máximo exponente ofensivo de los suyos, en un acto que reafirma su intención de darle la corona al club francés antes de perpetrar su más que presumible marcha este verano.

Min. '

Incontestable. Así se puede calificar la situación actual de un PSG cuyos únicos tropiezos en los últimos meses solo se traducen en empates en una Ligue 1 en la que gobierna sin oposición. Su última derrota, entre todas las competiciones, se remonta al 7 de noviembre, cuando cayó en su visita al AC Milán (2-1) en la fase de grupos de la UEFA Champions League. Desde entonces, el equipo de Luis Enrique se ha mostrado como un martillo, recayendo los focos de su actualidad en la figura de Kylian Mbappé, con el técnico asturiano haciéndole partícipe de una rotación en la que se la ha visto numerosas veces en el banquillo o siendo sustituido, lo que ha llamado la atención del panorama internacional.

Min. '

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro correspondiente al partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League 2023/24! Primera baza para un FC Barcelona que visita París con la ilusión como primera espada en busca de recuperar la gloria perdida y dar el primer paso que le acerque a la semifinal del campeonato. Para ello, tendrá que hacer frente a un PSG que lidera su fulgurante estrella, Kylian Mbappé, y que dirige una ex figura del club azulgrana como Luis Enrique.