Balonmano | Liga Asobal

El Ángel Ximénez sella la permanencia en la Asobal con una victoria ante el Sinfín

El equipo de Puente Genil vence en la pista cántabra por un holgado 27-35 en la última jornada

El Ángel Ximénez celebra la permanencia en la Liga Asobal de balonmano.

El Ángel Ximénez celebra la permanencia en la Liga Asobal de balonmano. / CÓRDOBA

El Ángel Ximénez selló la permanencia en la Liga Asobal de balonmano al vencer en la última jornada por 27-35 en la cancha del Blendio Sinfín. Los cordobeses necesitaban un empate para salvarse sin depender de los resultados del Cangas y el Cuenca y cumplieron con creces. De esta forma evitaron la disputa de la promoción de descenso que ahora deberá jugar el Cangas.

Los pontanos ganaron en Santander a un rival descendido hace más de un mes, que antes del inicio del choque acumulaba 13 derrotas seguidas y que encaró el partido con cuatro bajas. Los de Paco Bustos, también con ausencias destacadas, no dejaron margen alguno a la sorpresa para anotarse los dos puntos y salvar la categoría.

La entidad que preside Mariano Jiménez podrá por tanto pensar de manera oficial en la próxima temporada ahora que ha confirmado que en la campaña 24-25 competirá por duodécima vez seguida en la máxima categoría del balonmano nacional.

Arsenashvili intenta superar la defensa del Sinfín.

Arsenashvili intenta superar la defensa del Sinfín. / CÓRDOBA

Una victoria convincente

El partido se mantuvo igualado hasta el minuto 21 (10-11). Un parcial de 3-7 hasta el descanso empezó a encarrilar el duelo a favor de los pontaneses (13-18). Los de Paco Bustos no dejaron meterse en el partido al rival en la segunda parte. Ya en el minuto 40 dejaron el partido sentenciado al distanciarse por 7 goles (18-25). El Ángel Ximénez acabó tranquilo el partido para así disfrutar de la conquista de la salvación.

27 - Blendio Sinfín: Gercar (p), Marín (p); Muñiz (), Alonso (2), Marcos Domínguez (1), Aarón Pardo (2), Aguilella (3+1p), Jozinovic (4), Luis Pla (), Monzón (1+1p), Basualdo (), Jacob Díaz (5), Herrero Lon (), Luciano (3), Marc López (1) y Omar Sherif (3).

35 - Ángel Ximénez Puente Genil: Álvaro de Hita (p), Tekaya (p); Márcio Silva (), Antonio Cabello (1), Keita (4), Bernabéu (1), José Cuenca (3), Francisco de Paula (), Aizen (5), Arsenashvili (5), Boskos (6+3p), Tiago Sousa (), Tincho Jung (6), Ferrán López y Jánosi (1).

Parciales: 2-3, 5-6, 8-8, 9-11, 11-14, 13-18 (descanso), 16-22, 18-24, 21-27, 23-30, 25-33 y 27-35 (final).

Árbitros: Aritz Zaragueta y Raúl Oyarzun. Excluyeron dos minutos a Jozinovic y Omar Sherif del Blendio Sinfín y a Boskos y Márcio Silva del Ángel Ximénez Puente Genil. Mostraron tarjeta amarilla a Márcio Silva del Ángel Ximénez Puente Genil y tarjeta roja a Luis Pla del Blendio Sinfín.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón La Albericia ante unos 1.000 espectadores.