NATACIÓN

El Navial ejerce de anfitrión en el Trofeo de Natación Ciudad de Córdoba

Los de Vista Alegre dominan por clubs en una prueba con más de 300 participantes que se celebra en la IDM Poniente Teresa Alcántara

Nadadores del Navial participantes en el Trofeo Ciudad de Córdoba.

Nadadores del Navial participantes en el Trofeo Ciudad de Córdoba. / CÓRDOBA

El club Navial mantuvo la tradición de imponerse con claridad en el Trofeo de Natación Ciudad de Córdoba, una prueba celebrada en la piscina de Poniente con la presencia de 330 nadadores de 8 clubs. Hasta la IDM Poniente Teresa Alcántara se desplazaron jóvenes nadadores de todas las provincias andaluzas salvo Almería.

La entidad anfitriona venció en la clasificación mixta con 1.348 puntos, seguido del Axarquía (1.077) y del Churriana (916). También se impuso con solvencia el Navial en las clasificaciones por clubes masculina y femenina.

Centenares de espectadores siguieron las pruebas en esta competición reservada a nadadores en edades tempranas, todavía con escasa experiencia en competiciones.

Nadadores del Navial, en Poniente.

Nadadores del Navial, en Poniente. / CÓRDOBA

Las mínimas nacionales

El trofeo también le sirvió a muchos nadadores para conseguir las mínimas que les permitirán competir en los campeonatos nacionales de la temporada de verano. Por el Navial lo lograron Alejandra Gamboa, María Requena, Vera Santos, Adriana Mellado, Cayetana Villanueva, Adriana Ramírez, Ernesto Torrico y Rafael Carrillo.

El Trofeo de Natación Ciudad de Córdoba le sirvió al Navial para abrir la temporada estival, pues en la próximas semanas iniciará su participación en los primeros campeonatos andaluces. Las principales citas nacionales y autonómicas las afrontará a lo largo de los meses de junio y julio.