Atletismo

El Atletismo Cordobés roza el podio en el Campeonato de Andalucía por equipos

La entidad cordobesa consigue la cuarta plaza masculina y la quinta femenina en La Salobreja

Un representante del Atletismo Cordobés, en la prueba de salto de altura.

Un representante del Atletismo Cordobés, en la prueba de salto de altura. / CÓRDOBA

El Club de Atletismo Cordobés Patrimonio de la Humanidad consiguió unos excelentes resultados en el Campeonato de Andalucía por clubes de Primera División, celebrado en La Salobreja (Jaén). Los dos conjuntos de la entidad que preside Manuel Sánchez Parra acabaron entre los cinco primeros.

El equipo masculino finalizó en la cuarta plaza con 149 puntos, solo por detrás de los tres ocupantes del podio. La corona la obtuvo el Trops Cueva de Nerja, campeón con 199,5 puntos, seguido del Unicaja Jaén Paraíso Interior (178) y del Delsur Coop La Palma (174,5). El otro representante cordobés, Los Califas Universidad de Córdoba, cerró la tabla con 61,5 puntos, por lo que perdió la categoría.

Varias atletas, en el 100 metros vallas.

Varias atletas, en el 100 metros vallas. / CÓRDOBA

La tabla femenina

Ya en la categoría femenina, el Atletismo Cordobés terminó en el quinto puesto con 114 puntos. Mientras, el Trotasierra Hornachuelos acabó sexto con 108,5 y Los Califas Universidad de Córdoba concluyó duodécimo con 36 puntos. El podio femenino repitió los mismos protagonistas que el masculino, con el Nerja en el primer lugar, seguido del Unicaja Jaén y del La Palma.