Las bases firman cuatro gestas en los campeonatos andaluces

Sendas platas logran el Cordobasket júnior de baloncesto, la selección alevín de fútbol sala y el Córdoba Balonmano juvenil

El Adecor júnior de voleibol concluye cuarto en la fase de Almería

Componentes del conjunto cordobés alevín de fútbol sala.

Componentes del conjunto cordobés alevín de fútbol sala. / RFAF

Tres medallas de plata y un cuarto puesto consiguieron los conjuntos cordobeses en los campeonatos andaluces de base celebrados durante el fin de semana.

El Cordobasket celebra su pase al Campeonato de España.

El Cordobasket celebra su pase al Campeonato de España. / CORDOBASKET

El Cordobasket logra el billete para la fase nacional

El Cordobasket logró la segunda plaza en baloncesto júnior femenino al vencer en las semifinales de Estepona al equipo anfitrión (76-58) y caer ante el Unicaja Málaga en la final (53-92). El Cordobasket disputará el Campeonato de España (Huelva, 28 de abril al 4 de mayo).

Una jugada de la final alevín del Campeonato de Andalucía de fútbol sala.

Una jugada de la final alevín del Campeonato de Andalucía de fútbol sala. / RFAF

Los alevines llegan a la final

Otra plata consiguió la selección alevín de fútbol sala en Cádiz, en su caso al caer frente a Granada en la final (1-6). Los cordobeses se ganaron un puesto en el partido del oro ganando en la primera fase a Huelva (8-2) y Cádiz (11-4) y solo cediendo un empate contra Jaén (3-3).

Componentes del Cajasur juvenil de balonmano.

Componentes del Cajasur juvenil de balonmano. / CÓRDOBA BM

Una plata con sabor a oro

El Córdoba Balonmano concluyó en el segundo lugar en la fase final andaluza juvenil masculina de Almería. Los granates vencieron al Antequera (33-26) y al Trops Málaga (38-36) y solo cayeron contra el campeón, el Bahía de Almería (29-35).

Jugadoras del Adecor júnior de voleibol.

Jugadoras del Adecor júnior de voleibol. / ADECOR

A un paso del podio

El Adecor terminó cuarto en la fase autonómica júnior femenina de voleibol de Almería. Las cordobesas perdieron en semifinales frente al Cártama por 1-3 y por el mismo resultado en el duelo por el bronce que jugaron contra el Amigos de Cádiz.