El Trotasierra ejerce de anfitrión en el Campeonato de España de Hornachuelos

La entidad meloja suma siete medallas en un evento con más de 900 participantes

Salida de una de las pruebas del Campeonato de España.

Salida de una de las pruebas del Campeonato de España. / ANTONIO RAYA

Hornachuelos acogió con éxito el Campeonato de España máster de cross, una cita de atletismo que contó con la participación de más de 900 corredores llegados desde todos los puntos de España. El Trotasierra y el Surco Lucena lograron las medallas cordobesas.

La entidad anfitriona consiguió cuatro medallas con los relevos (dos de plata y dos de bronce). Individualmente subieron a los podios Esteban Milena, Florentino Martín y Carmen Gutiérrez para dar a este club tres podios más (una plata y dos bronces). El Trotasierra acabó la competición siendo uno de los tres clubs más laureados y el segundo andaluz, solo por detrás del Cueva de Nerja. El Surco Lucena obtuvo un podio más con José Luis García.

Un circuito en pleno casco urbano

La prueba se celebró en el circuito Las Erillas, enclavado en pleno casco urbano de Hornachuelos con una distancia de 1.900 metros, al que los corredores dieron varias vueltas según las edades y categorías.

Uno de los podios del Campeonato de España.