FÚTBOL SALA | PRIMERA DIVISIÓN

El Córdoba Futsal disfruta de una victoria agónica contra el Santa Coloma

El conjunto cordobés vence por 3-2 en un partido decisivo por la permanencia en la Primera División de fútbol sala

El Córdoba Futsal obtuvo una victoria agónica por 3-2 sobre el Santa Coloma que le servirá para seguir luchando por la permanencia. Los cordobeses aguantaron la presión que tenían para sumar los puntos en un partido de infarto y sin concesiones entre dos rivales directos por la salvación.

Los dos equipos salieron a la cancha conscientes de la importancia que tenían los tres puntos en juego. Los locales dispusieron de su primera ocasión clara en el minuto 2 pero el disparo de Perin lo rechazó el portero. Los dos conjuntos apostaron por presionar arriba para forzar fallos en el adversario.

El Córdoba Futsal tenía claro que la victoria pasaba por encajar pocos goles y por ello se cerraba delante de su portería cuando hacía falta. La tensión se palpaba en la cancha y en la grada. Zequi pudo marcar en un contragolpe pero volvió a encontrarse con el arquero catalán. El propio Zequí pedía ánimos a la grada, sabedor de que necesitaba su apoyo para sacar adelante el choque.

El partido se iguala

David Peña aprovechó un momento de duda para estar muy cerca de subir el 0-1, pero Fabio le paró el balón en el mano a mano. Álvarez sorprendió de nuevo a la defensa cordobesa a continuación pero lanzó el balón fuera.

Los blanquiverdes recuperaron la iniciativa en el juego al paso por el ecuador de la primera parte. Jesulito buscó el gol en un disparo lejano pero el balón lo rechazó Borja Puerta.

El choque entró en la recta final del primer tiempo igualado en todos los aspectos del juego, con empate a cero en el marcador e igualados a falta (5-5), en ambos casos con la amenaza del doble-penalti. Verdejo abrió el marcador en el minuto 15 en una jugada ensayada tras un saque de banda que sorprendió a Fabio y dejó helada a la grada.

El Córdoba Futsal le da la vuelta al marcador

El golpe del tanto no lo acusaron los blanquiverdes, pues solo un minuto más tarde llegó el empate, en una contra que culminó Zequi con un disparo que, aunque no entró en la portería, Lucas Bolo terminó de meterlo en la red. Unos segundos más tarde del gol cordobés sufrió una lesión Pablo del Moral que le obligó a retirarse, un problema más para un equipo sin Saura por la sanción de cuatro partidos que está cumpliendo.

El Córdoba Futsal siguió apretando y en el primer doble-penalti de que dispuso, Lucas Bolo marcó el 2-1 en el minuto 17. El argentino lanzó un segundo doble-penalti al filo del descanso pero en esta ocasión paró Borja el disparo. También Jesulito lo intentó por dos veces pero el marcador ya no se movió, por lo que al descanso ganaban los blanquiverdes por 2-1.

Miguelín y Zequi celebran la victoria.

Miguelín y Zequi celebran la victoria. / A.J. GONZÁLEZ

El Santa Coloma empata

El Santa Coloma inició la segunda parte controlando más el balón. Fruto de su dominio llegó el 2-2, obra de Álvarez con un disparo lejano que no vio venir Fabio a tiempo.

El tanto provocó que los dos equipos optaran por seguir atacando pero sin arriesgar. Nadie quería encajar el siguiente tanto, ya en plena fase decisiva del partido. Miguelín intentó un sombrero en un mano a mano con Borja en el minuto 26 pero el cancerbero local evitó el gol.

Los minutos iban pasando con los dos equipos dándole cada vez más importancia a la posesión del balón y a no cometer un error fatal. Bolo rondó el 3-2 pero otra vez se encontró con un gran Borja. Viana falló una ocasión clarísima en el minuto 31 pero disparó por encima del larguero con el portero casi batido.

Muhammad desata la euforia

Cuando el partido estaba en el momento más crítico, con los equipos amenazando con marcar, Muhammad soltó un latigazo que supuso el 3-2 en el minuto 33.

El Santa Coloma se lanzó a la búsqueda del 3-3 y Fabio salvó el empate a lanzamiento de Cardona. Con los blanquiverdes encerrados delante de la portería, Fabio ejerció de héroe para mantener a su equipo por delante. La escuadra catalana lo intentaba con el juego de cinco. Los cordobeses aguantaron para acabar el partido celebrando una victoria clave en su lucha por conseguir la permanencia.

[object Object]

3 - Córdoba Futsal: Fabio, Pablo del Moral, Lucas Bolo, Viana, Perin –cinco inicial-, Jesulito, Miguelín, Muhammad, Zequi, Joaquín, Ismael y Cristian.

2 - Santa Coloma: Borja Puerta, Povill, Álvarez, Corso, Verdejo –cinco inicial-, Uri Santos, David Peña, Rufino, Cardona, Khalid, Cavuntu y Alex Lacambra.

Goles: 0-1 (15’) Verdejo. 1-1 (16’) Lucas Bolo. 2-1 (17’) Lucas Bolo. 2-2 (22’) Álvarez. 3-2 (33’) Muhammad.

Árbitros: Carrión Álvarez y Romero Candela. Mostraron cartulina amarilla a los locales Jesulito e Ismal, así como a los visitantes Khalid, David Peña, Rufino y David Álvarez.

Incidencias: unos 2.300 espectadores en Vista Alegre.