BALONCESTO | LIGA CHALLENGE

El Milar Córdoba BF se viene abajo en la segunda parte frente al Joventut

El conjunto que entrena Pedro Cabello pierde por 85-48 en un partido de la Liga Challenge de baloncesto

Marta Martínez defiende un lanzamiento.

Marta Martínez defiende un lanzamiento. / JOVENTUT DE BADALONA

El Milar Córdoba BF no pudo dar la campanada frente al histórico Joventut de Badalona en un partido de la 27ª jornada de la Liga Challenge de baloncesto. Las cordobesas llegaron al descanso con el partido igualado (33-27). Sin embargo, se vieron arrolladas por un rival muy superior en la segunda parte, para acabar cayendo por 85-48. El partido se jugó en Palacio de los Deportes de Badalona, la cancha que acogió los Juegos Olímpicos de Barcelona, que es sede habitual de los partidos de la ACB del conjunto masculino y que hace un mes ejerció de sede de la Copa del Rey.

El primer cuarto lo jugaron los dos equipos con mucho ritmo. Ambos saltaron sin complejos a la cancha, sobre todo el Milar, que no acusó la disputa de un partido en una cancha con tanto nombre, nada menos que la que acogió la competición de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Barcelona. La igualdad se mantuvo a lo largo de los diez minutos con las cordobesas sufriendo a la hora de proteger el rebote defensivo pero anotando con facilidad. La pívot madrileña Ana Picos era la mejor de las cordobesas en esta fase. Por 16-14 caía el Milar a la llegada del primer descanso.

Ana Picos, en una acción defensiva.

Ana Picos, en una acción defensiva. / JOVENTUT DE BADALONA

El liderazgo de Carlota Menéndez

El marcador parejo se mantuvo en los inicios del segundo cuarto con Carlota Menéndez ejerciendo de timón del Milar y varias cordobesas entrando en la pista con las rotaciones. El Milar hacía lo que podía frente a un rival muy superior en calidad, altura y rotaciones. Las de Pedro Cabello defendían y atacaban con dinamismo pero iban por detrás (29-26) por su inferioridad física, lo que les obligaba a forzar lanzamientos. La lógica terminó imponiéndose y al descanso ganaban las locales por 33-27.

Todo cambió a partir del tercer cuarto. El toque de atención del entrenador local a sus jugadoras surtió efecto, pues el partido se rompió con un parcial demoledor de 25-6. Nada la salía ya al Milar en ataque y en defensa era incapaz de frenar el aluvión defensivo del rival. Por 58-33 perdía en el minuto 30. Las diferencias entre ambas escuadras siguieron creciendo hasta los 40 puntos en los instantes finales del choque (83-43).

[object Object]

85 - Joventut de Badalona: María Davydova (3), Dominique Toussaint (11), Marina Aviñoa (5), Aleksandra Parzenska (9), Gala Mestres (15) –cinco inicial-, Alba Orois, Laura Piera (9), Lula Roig (4), Paula García (6), Mariona Teixidó (7), Mar Pacheco (2) y Alexus Johnson (14).

48 - Milar Córdoba BF: Ana Picos (17), Marta Martínez, Marcy Gonçalves (6), Sara Varga (4), Carlota Menéndez (8) –cinco inicial-, Laura Bernardo (5), Luz Marina Montilla (3), Noemí Ugochukwu (5) y Paula Romero.

Parciales: 16-14, 17-13, 25-6 y 27-15.

Árbitros: Miquel Remisa y Miguel Ángel Soto. Eliminaron a Marta Martínez, por el Milar.