Diario Córdoba

ATLETISMO

Lydia Estévez logra un bronce en el Campeonato de España

La atleta del Sierre Norte consigue la tercera plaza en la pértiga del Campeonato de España sub 16

Lydia Estévez, con la medalla de bronce ganada en el Campeonato de España sub 16 de atletismo.

La atleta cordobesa Lydia Estévez (Sierra Norte) ganó la medalla de bronce en la prueba de salto con pértiga del Campeonato de España sub 16 de atletismo de Avilés. Estévez obtuvo un mejor salto de 3,27 metros, 5 centímetros más que la cuarta, la también cordobesa Gema Tamarit (Palmathlón).

Un cordobés más estuvo cerca de las medallas, ya que Samuel Molero (Atletismo Cordobés) obtuvo la cuarta posición en salto de longitud con una marca de 6,39 metros. Más puestos de finalista consiguieron David Mateos (Trotasierra), sexto en 3.000 metros lisos, Antonio Jiménez (Surco Lucena), séptimo en 100 metros lisos, y Sofía Valverde (Virgen del Castillo), séptima en martillo con 39,38 metros.

También participaron en Avilés Miguel Lunar (Sierra Norte) en 3.000 metros, Adrián Pintor (Atletismo Montemayor) en disco y 300 vallas y Natalia Caballero (Villanueva del Rey) en 100 vallas.