Diario Córdoba

NATACIÓN

El Navial revalida el oro por clubs en el Campeonato de España

Los de Vista Alegre vencen en la categoría alevín masculina y logran 12 medallas en Jaén

Los cinco nadadores medallistas del Navial del equipo campeón y su entrenador, José Enrique Castilla, en Jaén. CLUB NAVIAL

El Navial revalidó el título de campeón de España alevín masculino por equipos al vencer en la competición celebrada en Jaén. El conjunto femenino terminó en la quinta posición. José Enrique Castilla dirigió a los nadadores campeones.

El club de Vista Alegre sumó 297 puntos, 53 más que el Alcalá (244), segundo. La corona nacional fue la cuarta de la historia de esta entidad, pues también venció en 2013 y en 2021 en alevines masculinos y en 2018 en alevines femeninos.

El conjunto masculino campeón obtuvo 4 medallas, un oro con Sergio Rojas (200 estilos de 13 años) y dos oros (4x200 libres y 4x100 estilos) y una plata (4x100 libres) en los relevos que formaron Rubén Aragón, Sergio Mesa, Ivan Skopetskiy y José Carlos Romero. Más medallas ganaron Lucía Puertas (oro en 100 libres de 11 años y plata en 200 braza, 200 estilos y 100 libres) y Macarena López (oro en 200 espalda y 400 estilos de 11 años, plata en 400 libres y bronce en 800 libres).

Helena Castillo (Natación Córdoba) fue plata en 400 y 800 libres de 12 años) para completar una memorable participación cordobesa en la piscina La Salobreja.