El Milar Córdoba BF no ha bajado el ritmo en la recta final de la competición en la Liga Femenina 2 de baloncesto. Pese a estar salvado y encontrarse escaso de efectivos, continúa sumando victorias. Su visita a la ciudad canaria de Tías la saldó con una victoria por 70-72, la quinta como visitante de este equipo. Esta victoria le situó en la sexta plaza de la clasificación del grupo A.

El conjunto cordobés se situó pronto por delante en el marcador (8-14, minuto 5). Aya Traoré lideraba el ataque de un equipo que anotaba con fluidez. El Magec Tías había llegado en racha a este partido pero contra las cordobesas sufría por momentos en ataque.

Las cordobesas se encontraban cómodas en la cancha, hasta el punto de distanciarse por 14 puntos en el segundo cuarto (19-33, minuto 15). Al descanso vencía el Milar por 34-44.

El conjunto de Lanzarote empezó a recortar las distancias en el tercer cuarto hasta situarse por delante (55-52, minuto 29). A base de anotar triples remontó el Magec Tías.

El Milar mantuvo el tipo en los peores momentos y estiró el marcador en el último cuarto (60-67, minuto 35). Varias pérdidas de balón las aprovechó el equipo local para acercarse a un punto (70-71) a 40 segundos de la conclusión. Un tiro libre de Traoré dejó el marcador en 70-72 a 15 segundos del final. Una recuperación de Carlota Menéndez en los últimos segundos certificó el triunfo cordobés en Tías.

70 - Magec Tías: Imani Robinson (14), Magali Vilches (5), Iranzu Drake (20), Carolina Mateo (20), Romina Rodríguez (4) -cinco inicial-, Yaiza García (3), Dabou (4), Gomes, Bermúdez y Noelia Lago.

72 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (23), Ana Rodríguez (4), Kikas Barreiros (3), Sofía Licskai (21), Carlota Menéndez (7) -cinco inicial-, Natalia López (7), Luz Marina Montilla (5) y Nerea Zea (2).

Parciales: 15-20, 19-24, 21-13 y 15-15.

Árbitros: Alberto Gamero y Sergio Castro.