El Itea Córdoba recuperó la senda de la victoria al superar por 26-21 al Getasur en un partido de la 24ª jornada de la Plata femenina de balonmano. Las fuensantinas mejoraron su imagen con respecto a anteriores choques para imponerse a su rival madrileño.

Las jugadoras cordobesas tardaron en cogerle el sitio al partido. No atacaba con fluidez un equipo habituado a marcar con facilidad. El Getasur se sintió cómodo e incluso en algunos momentos marchó por delante en el marcador. Por 9-10 dominaba el conjunto visitante en el minuto 22. Un parcial de 3-0 dio una renta de dos goles al Itea (12-10) que ya mantuvo al descanso (13-11).

El Itea salió a la cancha en la segunda parte consciente de que no podía fallar en ataque. Por 16-12 ganaba en el minuto 32. El choque se mantuvo igualado hasta el minuto 43 (18-17). Un parcial de 5-0 proporcionó a las fuensantinas una diferencia de 6 goles (23-17) que ya supieron manejar hasta el final.

26 - Itea Córdoba: Andrea Salido, Aroa Montoro (1), Irene García (1), Camila Bonnazola (7), Evelia Montenegro (4), Paula Merina, Lucía Vacas (2), Irene Lesmes, María José Ortega, Ángela Ruiz (6), Laura Lara (1) y Rafaela Pereira (4).

21 - Getasur: Sandra Díaz, Eva Aranda, Tania Cabañas, Elena Navarro, Irene Peña (4), Ana Gallego (5), María Abellán (1), Rebeca Castilla, Andrea Viña, María González (1), Laura Díaz (3), Virginia Jiménez, María Amigo (1), Marina López (2), Alba Ibáñez y Jessica Almoril (4).

Parciales: 2-1, 3-4, 6-7, 8-8, 10-10, 13-11 (descanso), 16-13, 17-15, 19-17, 21-17, 23-17 y 26-21.

Árbitros: Rafael y Álvaro Montes. Excluyeron a Lara, Vacas y Bonnazola, por el Itea y a González, y Aranda, por el Getasur.