El Itea Córdoba dijo adiós matemáticamente a sus opciones de estar en la nueva segunda categoría nacional del balonmano femenino al perder por 39-30 en la pista del Ikasa Madrid. Las de Rafa Moreno lucharon sin apenas banquillo ante uno de los favoritos al ascenso pero terminaron perdiendo en este partido aplazado de la 19ª jornada.

Las fuensantinas caían por 3 goles en el minuto 15 (11-8). Sin embargo, los goles de sus referentes en la cancha apretaron el marcador al descanso (18-17).

Sin apenas banquillo, el Itea aguantó con el marcador igualó hasta el minuto 2 de la segunda parte (21-19). El Ikasa terminó imponiendo la mayor profundidad de su plantilla para sentenciar el partido con una renta de 13 goles (39-26).

39 - Ikasa Madrid: Irache Illana (2), Laura Rúa, Alba Guerras, Sarai Espiñeira (1), Yael Alfaro (1), Reyes García, Carla Montero (5), Andrea Iguacel (7), Nadege Moronfolu (3), María García, Tamara Seijas, Beatriz Mediavilla (1), Catalina Antozzi, Alba Yuste (9), Ambre Maire y Laura de la Iglesia (10).

30 - Itea Córdoba: Andrea Garijo, Aroa Montoro (4), Camila Bonnazola (6), Evelia Montenegro (1), Paula Merina, Lucía Vacas (7), Irene Lesmes, Irene García (1), Alba Pérez, Ángela Ruiz (6), Patricia Reyes y Rafaela Pereira (5).

Parciales: 2-3, 6-7, 10-8, 13-11, 16-14, 18-17, 23-19, 29-21, 32-23, 35-25, 39-26 y 39-30.

Árbitros: Martín y Mora. Excluyeron a Moronfolu y De la Iglesia, por el Ikasa y a Bonnazola (2), Vacas, Lesmes y Pereira, por el Adesal.