BALONMANO | PLATA FEMENINA

El Itea sale goleado de la pista del Sanse tras una segunda parte aciaga

El conjunto cordobés pierde por 40-26 y dice adiós a su entrada en la nueva segunda categoría nacional

Camila Bonnazola controla el balón en un partido de esta temporada.

Camila Bonnazola controla el balón en un partido de esta temporada. / ÓSCAR BARRIONUEVO

El Itea Córdoba dijo adiós prácticamente a la entrada en la nueva segunda categoría que debutará en la próxima temporada al salir goleado de la cancha del Sanse, un rival ante el que perdió por 40-26. Las cordobesas ya tienen casi imposible ser uno de los dos mejores terceros a la finalización de la liga.

El Itea fue de más a menos en el partido. Comenzó ganando por 4-9 en el minuto 13. Sin embargo, ahí se le acabaron las ideas en ataque a un equipo que encajó un parcial de 9-2 en 9 minutos (13-11, minuto 22). Al descanso estaba el partido empatado a 15 goles.

El equipo que dirige Rafa Moreno se mantuvo en el encuentro hasta el minuto 29 (21-19). Sin embargo, un parcial de 5-0 rompió el choque y el Itea se vino abajo. Las fuensantinas terminaron encajando una goleada.

El Itea volverá a jugar el próximo miércoles en la cancha del Ikasa Madrid.

40 - Sanse: Eva Martín, Alba Fidalgo (3), Marina Fidalgo (2), Moira Belda, María Higuero (2), Ana Fernández (1), Noemí Fidalgo, Celia Acuña, Claudia Canas (3), Raquel Navas (11), Silvia Leiras, Alba Díaz (1), Laura González, Lucía López (1), Alba López (2) y Nerea Canas.

26 - Itea Córdoba: Aroa Montoro, Irene García (1), Camila Bonazzola (4), Evelia Montenegro, Paula Merina, Lucía Vacas (7), Irene Lesmes (1), Laura Lara (1), Andrea Salido, Ángela Ruiz (3) y Rafaela Pereira (2).

Descanso: 15-15.

Árbitros: Jorge Muras y Tomás Fernández. Excluyeron a Acuña (3), por el Sanse y a Lesmes y Pereira, por el Itea.