ATLETISMO

Inma Rivera y Ángel Merino imponen su clase en la Media Espiel-Belmez

La ‘rompepiernas’ reúne a más de 300 atletas entre todas las categorías

Inma Rivera y Ángel Merino imponen su clase en la Media Espiel-BelmezÓSCAR BARRIONUEVO

La Media Maratón Espiel-Belmez, la conocida como ‘rompepiernas', ya cuenta con campeones. Ángel Merino e Inma Rivera se llevaron los triunfos en esta prueba de 21,097 kilómetros de distancia que acabaron 304 atletas (255 hombres y 59 mujeres) entre la prueba reina y las carreras de base.

Merino se impuso con una marca de 1.18.38 horas, lo que le sirvió para superar a Manuel Mejías (1.20.00) y Jesús Pineda (1.20.56), los siguientes en la línea de meta.

Inma Rivera consiguió el triunfo con una marca de 1.42.53 horas, 19 segundos menos que su más inmediata seguidora, Nerea Gelado (1.43.12). Vanesa Alcalde (1.47.21) ocupó el tercer lugar.

El Meeting Cross de Baena (2 de abril) y la Benéfica Fuente Palmera (3 de abril) serán las próximas carreras populares a celebrar en la provincia, que al igual que la Media Espiel-Belmez forman parte del circuito provincial de carreras populares.