Mohamed Lansi y Fátima Ouhaddou hicieron buenos los pronósticos y vencieron en la Media Maratón Ciudad de Lucena, una prueba que batió su récord de participación al contar con 1.185 inscritos. Lansi ganó con una marca de 1.09.00 horas. Completaron el podio masculino Pablo Sánchez (1.09.19), en segundo lugar, y Javier Arcas y Antonio Montero (1.10.23), pues estos dos últimos entraron juntos en la tercera posición.

Ya en la categoría femenina, venció Ouhaddou con 1.24.49 horas. A continuación entraron en la meta Laura García (1.37.12) y Dami Cañizares (1.38.51), segunda y tercera, respectivamente. La marroquí afincada en Aguilar de la Frontera demostró que es la atleta más en forma en las distancias de la media maratón, es decir, de 21,097 kilómetros.

La media maratón lucentina es la segunda de la provincia con más participación en este tipo de distancias, solo por detrás de la Media Maratón de Córdoba. Un total de 880 atletas (750 hombres y 130 mujeres) completaron la prueba.