BALONMANO | PLATA

El Cajasur encaja sobre la bocina una derrota intrascendente frente al Puerto Sagunto

Los granates caen por 28-29 en un partido cuyo resultado no acumulará en el grupo por la pernanencia

Martín Jung lanza a portería en un encuentro de esta temporada.

Martín Jung lanza a portería en un encuentro de esta temporada. / CHENCHO MARTÍNEZ

El Cajasur Córdoba cerró la primera fase como local en la Plata masculina de balonmano con una intrascendente derrota por 28-29 ante el Puerto Sagunto, uno de los equipos que peleará por el ascenso a la Asobal.

Los de Jesús Escribano salieron a la cancha más motivados que el rival en un choque sin valor ambos, pues en la siguiente ronda de la competición jugarán en grupos diferentes. El acierto local en los lanzamientos le llevó para mandar por 12-7 en el minuto 18. Al descanso ganaban los granates por 4 tantos (19-15).

El choque se le empezó a complicar al Cajasur en el minuto 44 (21-22). El partido llegó con el marcador tan igualado a los minutos finales que se decidió por un gol de Daniel Sedano sobre la bocina.

28 - Cajasur: Fernando Torres, Vicente González, Carlos León (2), Julián Portero, Raúl Morales (1), Javi Parejas, Agustín Unzner (1), Ángel Povedano (2), Samuel Plaza, Martín Jung (9), Alberto Requena, Jota Abad (2), Aaron Codina (1), Aitor Gómez (6), Adolfo Fernández y Juanlu Moyano (4).

29 - Puerto Sagunto: Ignasi Admella, Alejandro Alfonso (2), Álex Ortega (7), Álvaro del Valle (1), Aron Díaz (2), Valter Miranda (2), Pablo del Rincón (2), Daniel Martínez, Adrián Nolasco (2), Javier Manzano (3), Daniel Sedano (3), Luis Arnau, Vicente Poveda (2) y Matic Pangerc (3).

Parciales: 3-2, 5-3, 9-6, 12-9, 17-12, 19-15 (descanso), 20-17, 20-19, 22-22, 24-23, 26-26 y 28-29.

Árbitros: Eric Deiros y Jordi Pinilla. Excluyeron a Jung, Jota Abad (2) y Moyano, por el Cajasur y a Sedano y Arnau, por el Puerto Sagunto.