Dos victorias sumaron los conjuntos cordobeses en la jornada del fin de semana de la N1 Nacional de baloncesto. El Camper Eurogaza UCB y el Cabra vencieron en la categoría masculina y el Camper Eurogaza UCB y el Adeba perdieron en la femenina. Fueron aplazados los partidos masculinos Mijas-Coto Ciudad de Córdoba (26 de febrero) y Maristas-Colegio Virgen del Carmen (13 de marzo).

UCB-4Life Málaga (64-57)

El Camper Eurogaza UCB se mantuvo en la segunda plaza de la tabla al vencer por 64-57 (13-13, 12-19, 19-9 y 20-16) al 4Life Málaga. Los de Rafa Gomáriz remontaron dos veces un partido que se les complicó en el segundo cuarto (17-29, minuto 18) y en el último (51-56, minuto 36). Un parcial de 10-0 sentenció la victoria del conjunto local (61-56), ya en los segundos finales. Antonio Canales (18 puntos) y Roberto Merino (12) destacaron en el UCB. El UCB ganó un partido polémico marcado por las expulsiones en el segundo cuarto por dos técnicas del base Ricky Caballero y del propio técnico, Rafa Gomáriz, lo que provocó que el jugador Jaime Aguilera pasara a dirigir a este equipo hasta el final del encuentro.

El Pinar-Cabra (70-74)

El Cabra obtuvo su quinta victoria de la liga en Alhaurín de la Torre al derrotar por 70-74 a El Pinar con parciales de 21-17, 13-15, 22-14, 10-20 y 4-8, pues el partido se resolvió en la prórroga. Los egabrenses jugaron a remolque del rival hasta el minuto 36 (59-50). Una reacción final llevó el partido al tiempo suplementario (66-66). Tras empezar por detrás en la prórroga (69-67, minuto 42), los cordobeses se llevaron el choque con un parcial definitivo de 1-7, culminado con un tiro libre de David Hermosilla a 17 segundos de la conclusión. Hermosilla (25 puntos, 11 rebotes y 26 de valoración) y Álvaro Hurtado (16 puntos, 7 rebotes y 21 de valoración) brillaron en el Cabra.

Estepona B-UCB (78-69)

El UCB cayó por 78-69 (21-11, 22-21, 27-17 y 8-20) en su visita a la pista del Estepona B. Las cordobesas entraron tarde en el partido (14-2, minuto 5) y siempre fueron por detrás en el marcador, con diferencias de hasta 21 puntos (70-49, minuto 30). Rámhata Diallo volvió a conseguir los mejores números en el UCB con 31 puntos, 10 recuperaciones y 31 de valoración.

Fuengirola-Adeba (64-47)

El Adeba intentó sin suerte dar la sorpresa en la pista del líder, el Salliver Fuengirola, pues perdió por 64-47 (26-8, 11-20, 13-12 y 14-7) en un aplazado de la 10ª jornada. Por 26-8 caía el Adeba en el minuto 10 y aunque luchó hasta el final, terminó perdiendo. Verónica Jurado destacó con 12 puntos.