El Cajasur Córdoba dijo prácticamente adiós al grupo de ascenso a la Asobal de balonmano al perder por 19-24 ante el Trops Málaga en el derbi andaluz del grupo B de la Plata de balonmano. El conjunto que entrena Jesús Escribano se vino abajo en la segunda parte, víctima de la falta de rotaciones contra un rival superior.

El equipo cordobés salió a la cancha consciente de que tenía que hacer un esfuerzo extra en defensa para mantenerse en el partido frente a rival superior. El derroche en la cancha del Cajasur tuvo su premio con un parcial de 4-0 que lo situó 4 tantos por delante (11-7) en el minuto 21. Dos tantos de Jung fueron vitales en el mejor momento del partido del Cajasur. Sin embargo, un arreón final del Trops Málaga apretó al descanso el marcador (11-10).

La igualdad se mantuvo en la segunda parte hasta el minuto 39 (14-14). Un parcial de 0-4 rompió el partido en el minuto 45 (14-18). Con el viento favorable, el Trops Málaga lanzó sin presión y sentenció el partido al ampliar su renta hasta los 7 goles (16-23).

19 - Cajasur Córdoba BM: Fernando Torres, Pablo Sanz, Julián Portero (1), Juanlu Moyano (4), Carlos León (2), Raúl Morales (1), José Pablo Jiménez, Javi Parejas (1), Agustín Unzner, Adrián Hidalgo, Ángel Povedano (1), Martín Jung (4), Alberto Requena (1), Jota Abad y Aitor Gómez (4).

24 - Trops Málaga: Guilherme Costa (3), Pablo Fernández, Henrik Kahr, Juan Manuel Cabrera, José Consuegra, Jesús Melgar (1), Javier Ariño (4), Pol Gavañach, Francisco Muñoz (5), Jorge Oliva, Álvaro Armada (2), Adrián Portela (2), Álvaro Duarte (3), Juan Agustín Vidal, Pablo Soler (1) y Alberto Castro (3).

Parciales: 3-3, 6-6, 8-7, 10-17, 11-8, 11-10, 13-13, 14-14, 14-18, 14-18, 16-22 y 19-24.

Árbitros: Mauro Montero y Cristina Martín. Excluyeron a Portero, por el Cajasur y a Portela, Muñoz y Cabrera, por el Trops Málaga.

Incidencias: encuentro disputado en el pabellón de Fátima.