El Cajasur Córdoba BM no pudo dar la sorpresa y cayó por 39-23 en la cancha del Barcelona B en un partido de la 13ª jornada del grupo B de la Plata de balonmano. La escuadra cordobesa lo intentó pero terminó cediendo ante un conjunto liderado por el extremo derecho Pablo Urdangarín, uno de los hijos de la Infanta Elena y de Iñaki Urdangarín, que acabó el partido como el máximo goleador al anotar 7 tantos.

El Cajasur obtuvo su máxima ventaja en el arranque del choque al aprovechar una superioridad numérica (0-2). Pronto pasó a situarse por delante el segundo equipo del club culé (4-3, minuto 7). El Barça B impuso un alto ritmo de juego para sacar del partido a un Cajasur más veterano y que además viajó a Barcelona con varias bajas. Tanta velocidad le proporcionó varios goles en transiciones rápidas al Barça B pero también le costó caer en la precipitación en momentos puntuales. Los de Jesús Escribano aguantaron con el marcador igualado hasta el minuto 27 (14-14). Un parcial en contra de 4-0 le hizo situarse a 4 goles de su rival (18-14) al descanso, un Barça B con Pablo Urdangarín como máximo goleador con 5 tantos.

El Cajasur luchó para mantenerse en el partido en el comienzo de la segunda parte. Sin embargo, la velocidad en las transiciones del Barça le costó encajar un parcial de 6-1 que disparó a 6 goles la diferencia en el partido (25-18).

El partido se rompió a favor del Barcelona B y el Cajasur aguantó la cascada de goles como pudo, pues en el minuto 46 ya perdía por 10 goles (30-20). Con los locales jugando a placer, el Cajasur pasó a ceder por 15 tantos (37-22) en el tramo final. Jesús Escribano, técnico, del Cajasur, aprovechó para darle minutos a los jugadores más jóvenes al ver el choque decidido.

39 - Barcelona B: Jordi González (1), Albert Pujol (1), Juan Palomino (4), Jaume Pujol, Pau Morer (2), Oriol Zarzuela (5), Roberto Domenech, Ezequiel Conde (5), Bruno Reguart, Martí Soler (3), Néstor Ruiz (3), Aleksandar Cenic (3), Artur Parera (3), Adriá Basela (2), Pablo Urdangarín (7) e Ian Barrufet.

23 - Cajasur BM: Fernando Torres, Carlos León (4), Julián Portero (1), Raúl Morales (2), Agustín Unzner (2), Ángel Povedano (1), Martín Jung (4), Adolfo Fernández, Alberto Requena, Jota Abad (5), José Pablo Jiménez, Aitor Gómez (1) y Juanlu Moyano (3).

Parciales: 1-3, 5-5, 8-7, 10-9, 13-11, 18-13 (descanso), 19-16, 24-18, 28-20, 34-21, 37-23 y 39-23.

Árbitros: Luis Díaz-Flores y Enrique Pérez. Excluyeron a Albert Pujol y Parera, por el Barça B y a Jota Abad, Povedano y Aitor (2), por el Cajasur.

Incidencias: encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper.