El Cajasur Córdoba BM acusó las bajas con las que viajó a Valencia y perdió por 30-26 en la cancha del Puerto Sagunto en un partido de la Plata masculina de balonmano. Este revés dejará una semana más a los granates lejos de los puestos con derecho a disputar la fase de ascenso a Asobal. El conjunto que entrena Jesús Escribano acusó las bajas de los tres jugadores que tiene disputando el Campeonato Sudamericano júnior en Cali.

El conjunto cordobés comenzó bien el partido, pues en el minuto 10 perdía por solo un gol (4-3). Un demoledor parcial de 8-1 puso el partido de color local, pues pasó a dominar por 12-4. Al Cajasur le costaba competir ante un rival que viene de bajar de la Asobal. Los granates no se rindieron pese a todo, pues al descanso recortaron a 4 goles la desventaja (15-11).

El Cajasur lo siguió intentando en la segunda parte pero le faltaban rotaciones para competir de igual a igual con su rival. Pese a todo se mantuvo cerca del Puerto Sagunto hasta el minuto 58 (27-25). Dos goles más del Puerto Sagunto decidieron el choque (29-25).

30 - Puerto Sagunto: Ignasi Admella, Alejandro Alfonso (3), Álex Ortega (3), Álvaro del Valle, Aron Díaz (3), Gonzalo Marques (3), Valter Miranda (6), Óscar Camacho, Pablo del Rincón (8), Daniel Martínez, Adrián Nolasco, Javier Manzano, Daniel Sedano, Luis Arnau, Vicente Poveda (4) y Matic Pangerc.

26 - Cajasur BM: Fernando Torres, Carlos León (2), Javier Frelijj (2), Julián Portero (1), Raúl Morales (7), Javi Parejas, Julián Moldón, Ángel Povedano, Alberto Requena, Jota Abad (4), José Pablo Jiménez, Aitor Gómez (4) y Juanlu Moyano (6).

Parciales: 2-1, 4-3, 8-4, 12-6, 15-10, 15-11 (descanso), 16-13, 19-16, 21-17, 23-21, 25-23 y 30-26.

Árbitros: Laura Buchón y Cristina Martín. Excluyeron a Sedano, por el Puerto Sagunto y a Abad y Portero, por el Cajasur.