BALONCESTO | EBA

El Peñarroya lo da todo pero cae en la pista del Enrique Soler

El conjunto que entrena Pablo Orozco pierde por 83-73 en Melilla

El Peñarroya lo da todo pero cae en la pista del Enrique SolerMANUEL MURILLO

El Climanavas Agrometal Peñarroya sigue sin conocer la victoria en la EBA de baloncesto, ya que perdió por 83-73 ante el Enrique Soler en su partido de la tercera jornada. Los de Pablo Orozco lo intentaron sin suerte en su desplazamiento a Melilla.

El conjunto peñarriblense inició el partido ganando por 2-6 en el minuto 2. Fue un espejismo, pues un parcial de 9-0 situó al conjunto local por delante en el minuto 8 (29-22).

Las diferencias fueron creciendo en un segundo cuarto con un 7-0 melillense de salida (41-24). No le salía nada a un Peñarroya que no acertaba desde la línea de tres puntos y que perdía más balones de la cuenta. El Peñarroya llegó a perder por 18 puntos antes del descanso (46-28).

El encuentro quedó casi roto en el minuto 7 del tercer cuarto (72-49). Pese a todo, los jugadores mineros lucharon lo indecible para conseguir una victoria que ya casi parecía imposible. El Peñarroya se acercó a ocho puntos en el minuto 33 (77-69) pero ya no pudo reducir más la desventaja y acabó el partido encajando la tercera derrota de la temporada.

83 - Enrique Soler: Wasim el Otmani (16), Curbelo (13), Baptiste Chazelas (12), Olle Stumer (15), Mario Gámez (11) –cinco inicial--, Cristian López (4), Abderrahman (10), Sánchez, Barcelo, Malave y Ceballo (2).

73 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Juan Gabriel García (12), Joselito Gutiérrez (6), Gonzalo Orozco (10), Ángel López (7), Luis Rodríguez Ramírez (7) –cinco inicial-, Marcos Espinosa (16), Rafa Sánchez (3), José Varo (8) y Diego Viera (4).

Parciales: 34-24, 17-15, 22-22 y 10-12.

Árbitros: Castillo y Kasmi.