El Climanavas Agrometal Peñarroya sigue sin conocer la victoria en la EBA de baloncesto, ya que perdió por 83-73 ante el Enrique Soler en su partido de la tercera jornada. Los de Pablo Orozco lo intentaron sin suerte en su desplazamiento a Melilla.

El conjunto peñarriblense inició el partido ganando por 2-6 en el minuto 2. Fue un espejismo, pues un parcial de 9-0 situó al conjunto local por delante en el minuto 8 (29-22).

Las diferencias fueron creciendo en un segundo cuarto con un 7-0 melillense de salida (41-24). No le salía nada a un Peñarroya que no acertaba desde la línea de tres puntos y que perdía más balones de la cuenta. El Peñarroya llegó a perder por 18 puntos antes del descanso (46-28).

El encuentro quedó casi roto en el minuto 7 del tercer cuarto (72-49). Pese a todo, los jugadores mineros lucharon lo indecible para conseguir una victoria que ya casi parecía imposible. El Peñarroya se acercó a ocho puntos en el minuto 33 (77-69) pero ya no pudo reducir más la desventaja y acabó el partido encajando la tercera derrota de la temporada.

83 - Enrique Soler: Wasim el Otmani (16), Curbelo (13), Baptiste Chazelas (12), Olle Stumer (15), Mario Gámez (11) –cinco inicial--, Cristian López (4), Abderrahman (10), Sánchez, Barcelo, Malave y Ceballo (2).

73 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Juan Gabriel García (12), Joselito Gutiérrez (6), Gonzalo Orozco (10), Ángel López (7), Luis Rodríguez Ramírez (7) –cinco inicial-, Marcos Espinosa (16), Rafa Sánchez (3), José Varo (8) y Diego Viera (4).

Parciales: 34-24, 17-15, 22-22 y 10-12.

Árbitros: Castillo y Kasmi.