El Cajasur Córdoba BM abrió la temporada como local en la Plata masculina de balonmano logrando una importante victoria por 28-25 frente al Sarriá. Este triunfo le permitirá situarse en la zona templada de la tabla y con ello mantener intactas sus opciones de entrar en la segunda fase en el grupo de ascenso a Asobal.

El conjunto que entrena Jesús Escribano marcó pronto las primeras diferencias en el marcador en este partido disputado en La Fuensanta. Por 7-3 vencía el Cajasur en el minuto 11 con cuatro goles de Carlos León y tres de Aitor Gómez. El Sarriá salió de su letargo y comenzó a reducir las distancias hasta igualar el partido en el minuto 26 (11-11). Dos goles locales dejaron el choque en 13-11 en el descanso.

El arranque de la segunda parte marcó el resto del encuentro. Un parcial de 5-1 de salida le sirvió al equipo cordobés para marcar una distancia de cinco tantos (17-12) ya difícil de remontar. El Sarriá lo intento a partir de entonces pero la defensa granate y las paradas de Fernando Torres impidieron que cristalizara cualquier intento de remontada.

28 - Cajasur Córdoba: Javier Frelijj (2), Carlos León (5), Raúl Morales (2), Julián Moldón, Fernando Torres, Agustín Unzner, Ángel Povedano, Martín Jung, Javi Parejas (1), Alberto Requena (2), Jota Abad, Aaron Codina, Aitor Gómez (11) y Juanlu Moyano (5).

25 - Sarriá: Antonio Moreno, Joel Pararols, Pep Arnau (2), Joan Portulás (2), Alberto Vicente (4), Josep Masmiquel (1), Oriol Teixidor (4), Aleix Toro, Mauro Jaureguiberry (4), Óscar Lucea, Adriá Font, David Mariscal (3), Iñaki Gutiérrez y Guillem Torres (5).

Parciales: 3-1, 6-3, 9-5, 10-8, 11-10, 13-11, 16-12, 19-15, 22-17, 24-20, 26-22 y 28-25.

Árbitros: Montero y Rodríguez. Excluyeron a Moyano y Povedano, por el Cajasur y a Oriol (2) y Vicente, por el Sarriá.