BALONMANO | PLATA FEMENINA

El Itea Córdoba aprueba con nota su examen ante el UCAM Murcia

El conjunto cordobés mantiene el pleno de puntos al vencer por 33-25 a su rival murciano

El Itea Córdoba sigue contando sus partidos por victorias al derrotar por 33-25 al UCAM Murcia en su estreno esta temporada como local en La Fuensanta. Las cordobesas continuarán por ello siendo uno de los colíderes de la clasificación, por ahora junto al Pozuelo, que es el otro conjunto que a la conclusión de su partido había sumado también cuatro puntos en dos jornadas.

Las cordobesas tardaron en encarrilar el encuentro, pues en el minuto 10 perdían por 5-7. Los goles de las canteranas Lucía Vacas y Ángela Ruiz, junto a los dos primeros tantos de la pivote portorriqueña Ciris García, dieron la vuelta al marcador (11-9, minuto 16). La aportación en ataque de la brasileña Agda Pereira también le sirvió al conjunto que entrena Rafa Moreno para alejarse en el marcador en la recta final de la primera parte con un parcial de 5-1 (19-13). Al descanso vencía el Itea por 20-14.

El inicio de la segunda mitad resultaría determinante para la suerte del encuentro, al lograr el Itea un parcial de 3-0 que le otorgó una renta de nueve goles (23-14). Con el partido roto, todo le resulto más fácil para un Itea que pudo tomarse con más tranquilidad el resto del encuentro.

33 - Itea Córdoba: Aroa Montoro, Irene García (2), Camila Bonnazola (3), Paula Merina, Sol Ceballos, Lucía Vacas (4), Lidia Figuerola (1), Alba Figuerola, Ciris García (8), Alba Pérez, Aina Fernández (1), Andrea Garijo, Ángela Ruiz (6), Cristina Merina, Patricia Reyes (1) y Agda Pereira (7).

25 - UCAM Murcia: Asmaa Belguenani, Marta Pastor (6), Clara Alfaro (4), María Pérez, Laura Moya (4), Richlove Abdulahi, Paula Carmona (4), Marta Cabrera (3), Dolores Vizcaíno, Laura Lettner, Sofía Escamez, Azul Morena (1) y María Jesús Ruiz (3).

Parciales: 3-3, 5-7, 9-9, 12-11, 15-12, 20-14, 23-14, 24-17, 25-19, 27-20, 29-22 y 33-25.

Árbitros: Alberto y Francisco Cost. Excluyeron a Montoro, por el Itea Córdoba y a Alfaro (2) y Cabrera, por el UCAM Murcia.