El Cajasur Córdoba BM inició la liga en la Plata masculina de balonmano encajando una ajustada derrota por 25-24 en la cancha del Ibiza, en un duelo entre dos de los aspirantes a clasificarse para el grupo de ascenso a la Asobal. El conjunto cordobés estuvo cerca de dar la sorpresa, aunque finalmente terminó cayendo en la cancha de este conjunto balear.

Los granates iniciaron el encuentro a remolque de su rival, ya que en el minuto 7 perdían por 4-2. Un parcial de 0-4, con dos goles de Requena y Morales, dio la vuelta al marcador (4-6). El Cajasur se mantuvo por delante hasta la recta final del primer tiempo, en concreto hasta que recibió un parcial de 4-0 en siete minutos (13-10, minuto 27). Al descanso cedía por 14-11.

La segunda parte arrancó con el Cajasur encajando su diferencia adversa más amplia del choque (18-14), pero entonces llegó un parcial de 0-4 en cinco minutos que le metió de nuevo en el partido (18-18, minuto 40). La recta final estuvo marcada por la igualdad entre dos conjuntos que se respetaban. El Ibiza se situó con un 25-23 favorable a cinco minutos de la conclusión, una renta que a la postre le valió para vencer, pues en los cinco minutos finales solo el granate Juanlu Moyano fue capaz de marcar.

25 - Ibiza: Juan Gamallo, Jonathan Bonet, Jordi Barberá, Vicente Sancho (7), Samuel Pereiro, Javi Rodríguez (3), Abel Navarro (1), Jorge Broto, Alberto Sanz, Adrián Fernández, Daniel Bernardez (1), Marc Torres (3), Diego Prada (1), Ander Iriarte (4), Francisco Bodi (5) y Pablo Castro.

24 - Cajasur Córdoba: Carlos León (5), Javier Frelijj (3), Raúl Morales (3), Julián Moldón, Fernando Torres, Agustín Unzner (2), Ángel Povedano, Martín Jung, Alberto Requena (3), Jota Abad (2), José Pablo Jiménez, Aaron Codina, Aitor Gómez (2) y Juanlu Moyano (4).

Parciales: 2-1, 4-3, 6-7, 9-9, 12-10, 14-11, 18-14, 18-17, 20-19, 21-21, 25-23 y 25-24.

Árbitros: Gutiérrez y Martínez. Excluyeron a Castro, Iriarte y Sanz (2), por el Ibiza y a Aitor (2), León, Abad y Codina, por el Cajasur.